21 Апреля 2021
форумfeedback
search

Про экономическое предательство

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Мишустин утвердил упрощенную схему аттестации выпускников этого года

Глава российского правительства Михаил Мишустин утвердил правила аттестации выпускников 9-х и 11-х классов в этом году. Если кратко, то они будут упрощенными – как и в прошлом году. Причина все та же – коронавирус.

"В этом году учебные предметы по выбору девятиклассники сдавать не будут. Аттестаты об основном общем образовании они смогут получить, пройдя государственную итоговую аттестацию (ГИА-9) только по двум обязательным предметам – русскому языку и математике.

Выпускникам 11-х классов, которые не планируют поступать в вузы, вместо единого государственного экзамена (ЕГЭ) нужно будет сдать государственный выпускной экзамен (ГВЭ) по двум предметам – русскому языку и математике. На этом основании они получат аттестат о среднем общем образовании", - говорится в сообщении правительства.

Тем же, кто собирается поступать в вуз, надо будет сдать ЕГЭ по необходимым предметам. Для получения аттестата будет достаточно экзамена по русскому языку. ЕГЭ также проведут для выпускников прошлых лет, планирующих поступать в вузы, и для десятиклассников, готовых сдать их досрочно.

"Отдельные правила будут действовать для детей с инвалидностью, оканчивающих 11-й класс. Для получения аттестата им нужно сдать либо ГВЭ, либо ЕГЭ по русскому языку (по их выбору)", - отметили в пресс-службе правительства.

Напомним, летом прошлого года Минпросвещения и Рособрнадзор почему-то начали утверждать, что в 2020-2021 учебном году аттестация вернется к обычному режиму (вероятно, падение заболеваемости после первой волны так подействовало на чиновников). Но уже осенью – с подъемом заболеваемости и новым переходом на дистанционку в ряде школ – ведомства начали готовить почву для "облегченной" аттестации, мол, все будет зависеть от эпидемиологической обстановки. И вот, за три месяца до конца учебного года выяснилось, что вузы и ссузы примут уже второй выпуск школьников, не проходивших обычную систему экзаменации.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Мишустин утвердил упрощенную схему аттестации выпускников этого года

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 29.01.2021 12:41 Мск Рособрнадзор рассказал, как будет проходить аттестация в девятых классах в этом году

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды