01 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество За рубежом

Германский суд признал изоляцию граждан антиконституционной

В германском Веймаре суд оправдал мужчину, который в апреле праздновал день рождения с друзьями в своем дворе и был оштрафован на 200 евро за нарушение режима изоляции. Об этом сообщает Focus.

Суд указал, что введенные весной запретительные меры противоречат конституции и ограничивают базовые права граждан, а также привели к "критическим последствиям почти для всех сфер жизни". Весной 2020 года в Германии не было чрезвычайной ситуации в области здравоохранения. И власти не имели оснований вводить такие жесткие ограничения. Более того, своими запретами власти насильственно разделили людей, ограничив их свободу выбирать, с кем и как им общаться и каким рискам они могут подвергаться. То есть, вводя режим изоляции, власти посчитали граждан объектами, которые должны быть дистанцированы силой.

Решение немецкого суда примечательно тем, что является прецедентом в "коронавирусной" горячке стран, когда под предлогом особой ситуации отменяются многие конституционные права и свободы граждан.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Германский суд признал изоляцию граждан антиконституционной

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды