24 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Отменен конкурс на "реновацию" мавзолея Ленина

Российский союз архитекторов отменил конкурс на лучший проект использования мавзолея Ленина в Москве из-за слишком большого негатива, сообщил президент организации Николай Шумаков.

В настоящее время конкурс закрыт. Отмечается, что конкурс проводился на случай, если тело Ленина вынесут из усыпальницы. Как отметил Шумаков, никогда в жизни столько негатива не получал, поэтому конкурс в ближайшие годы не состоится, сообщает телеканал "360".

Напомним, лучшие работы должны были показать в рамках XXVIII Международного архитектурного фестиваля "Зодчество" на площадке Выставочного комплекса "Гостиный двор". Цель конкурса – создать банк идей по ре-использованию Мавзолея - безусловного шедевра архитектуры ХХ века. Организаторы считают, что с учетом близости самого знаменитого сооружения Щусева к основанному Алексеем Викторовичем Музею русской архитектуры на улице Воздвиженка, представляется целесообразным преобразовать Мавзолей в филиал этого музея, посвященный истории проектирования и строительства всех трёх версий Мавзолея – фанерной, деревянной и гранитной.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Отменен конкурс на "реновацию" мавзолея Ленина

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 12.09.2020 12:31 Мск "Они "подожгут Россию", им придется бежать". Зюганов о конкурсе ре-концепции Мавзолея Ленина
Ранее 12.09.2020 11:43 Мск Союз архитекторов прорабатывает возможности использования Мавзолея без Ленина

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС