24 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Мэр Москвы объявил о смягчении ограничительных мер в российской столице

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ,включающий в себя постепенное "открытие" экономики и возобновлении работы городских организаций. Об этом он сообщил на своем официальном сайте.

Согласно указу, с 25 мая свою рабочую деятельность возобновят 88 центров "Мои документы", которые находятся в наиболее густонаселенных районах столицы. Однако посетить их можно будет только по предварительной записи на портал mos.ru.

"Сотрудники центров госуслуг и посетители обязаны использовать средства защиты органов дыхания (маски, респираторы) и перчатки. На входе будет проводиться измерение температуры бесконтактным способом. В помещениях центров будет нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции, установлены защитные стекла и проводиться регулярная дезинфекция дверных ручек, кресел, столов и других поверхностей, с которыми имеют контакты посетители", - сообщил мэр Москвы.

Также, с 25 мая может возобновиться работа каршеринга, однако машину можно будет арендовать не менее чем на пять дней. Перед передачей автомобиля, клиент проходит обязательную дезинфекцию и предоставляет цифровой пропуск.

С 27 мая, "в целях упрощения и создания одноканальной системы" для передвижения по городу будут обязательны исключительно московские цифровые пропуска, которые жители других регионов могу оформить уже сегодня. Несмотря на улучшение эпидемиологической ситуации в стране, по мнению Сергея Собянина, еще рано возвращать работников в офисы, в связи с чем, городские организации должны сохранить максимальную долю сотрудников в дистанционном режиме.

Что же касается ношения средств индивидуальной защиты, то использование масок и перчаток является обязательным на всех объектах железнодорожного транспорта, в том числе и на вокзалах, станциях, платформах, в кассах, вестибюлях и пешеходных переходах.

"Пожалуй, впервые с начала распространения коронавирусной инфекции каждый новый день приносит не только дополнительные заботы, но и хорошие новости, - обратился к москвичам мэр столицы. - Появилась надежда на приближающееся окончание пандемии, и очень не хочется, чтобы она сменилась разочарованием. Для этого мы по-прежнему должны сохранять максимальную ответственность по соблюдению установленных ограничений и требований. И я уверен, тогда у нас появится возможность сделать следующие шаги к нормальной жизни".

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Мэр Москвы объявил о смягчении ограничительных мер в российской столице

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 22.05.2020 02:02 Мск Сервисы каршеринга в Москве с 25 мая готовы возобновить работу

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды