17 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика Крым

Депутаты Феодосии отдали Крыму "уличный" участок земли и отказали в передаче "морского"

На внеочередной сессии Феодосийского городского совета местные депутаты приняли решение передать в республиканскую собственность Крыма участок улицы Арматлукской в поселке городского типа Коктебель. Решение о передаче участка на улице Морской, который является частью набережной, было отложено, вопрос отправили на доработку, сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации Феодосии.

"В мой адрес поступили многочисленные обращения от жителей, предпринимателей Коктебеля с просьбой не рассматривать вопрос о передаче набережной в республику. От Общественного совета города поступила рекомендация не рассматривать этот вопрос, отложить его для более детального изучения, обсуждения с общественностью, чтобы у людей не было вопросов, связанных с нарушением их законных прав", - прокомментировал компромиссное решение депутатов глава Феодосии Владимир Титаренко, являющийся также председателем Феодосийского городского совета.

Ранее в соцсетях известный крымский правозащитник Александр Талипов высказал опасения по поводу поспешно созванной, "внеочередной" сессии депутатов Феодосийского совета, на которой им предложат голосовать за передачу участка набережной в республиканскую собственность.

Коктебель, улица Морская(2018)|Фото: Александр Талипов

"Я лично не знаю ни одного курортного поселка, города, где набережная или её часть принадлежит не муниципалитету, а республике, Коктебель, похоже, отдали под эксперименты. Очевидно, это так называемая реконструкция набережной, для чего республиканская собственность? Наверное, чтоб все потоки пошли через центр, а если на ней будут располагаться коммерческие объекты, аренда будет идти не в бюджет поселка, плюс существующие объекты снесут. Понятно, что депутаты в очередной раз покажут широту души и отдадут землю республике", - высказывал опасения Талипов.

На прошедшем в тот же день, но раньше, заседании Общественного совета часть присутствовавших на мероприятия членов интересовались, могут ли быть обозначенные участки в курортных зонах включены в федеральные целевые программы, но при этом не переданы в собственность республики Крым? На сегодняшний день однозначного ответа на подобные вопросы не получено, поэтому и решение по одному из земельных участков было отправлено на "доработку". По планам республиканского правительства Крыма в Арматлукской долине, где расположен знаменитый Коктебель, намечено строительство новый очистных сооружений.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Депутаты Феодосии отдали Крыму "уличный" участок земли и отказали в передаче "морского"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды