19 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Минобороны: сообщения о "залпе по журналистам" на учениях "Запад-2017" – намеренная провокация

В Министерстве обороны опровергли сообщения о "залпе по журналистам", который якобы произошел на учениях "Запад-2017".

Ранее в соцсетях появилась информация, что на учениях, в которых принимают участие российские и белорусские военные, вертолет Ка-52 произвел непроизвольный пуск ракет класса "воздух-земля" по зрителям на полигоне "Лужский" под Санкт-Петербургом. Сообщалось, что в результате два человека получили травмы и были госпитализированы. Также отмечалось, что, по неподтвержденным данным, они могут быть представителями СМИ.

В пресс-службе Западного военного округа данный факт опровергли.

"18 сентября в рамках розыгрыша эпизода практических действий учений "Запад-2017" никаких происшествий, связанных с работой армейской авиации, не было… Все сообщения в социальных сетях о "залпах по толпе журналистов", "большом количестве тяжелораненых" – намеренная провокация или чья-то персональная глупость", - говорится в релизе, который цитирует РИА Новости.

Также в ЗВО отметили, что на выложенных в социальной сети видеокадрах "зафиксирован случай, произошедший в другой период времени, когда экипажи вертолетов армейской авиации в рамках летно-тактического учения отрабатывали упражнение по поражению наземных целей".

"Системой наведения одного из вертолетов был совершен ошибочный захват цели. В результате попадания неуправляемой ракеты получил повреждения один из грузовых автомобилей без людей", - уточнили в пресс-службе.

По данным НТВ, инцидент произошел еще в минувшую субботу: по сообщению телеканала, были ранены два человека и повреждены три автомобиля.

Напомним, стратегические учения "Запад-2017" проходят с 14 по 20 сентября на территории Белоруссии, а также на трех полигонах России. В понедельник, 18 сентября, президент РФ Владимир Путин лично инспектировал действия вооруженных сил Союзного государства России и Белоруссии на основном этапе учения, который проходит на полигоне "Лужский".


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС