20 Января 2022
форумfeedback
search

"Население нищает. Хотите, как в Казахстане?"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Фрезеровка и распилка фанеры на http://remont.youdo.com/carpentry/cuttingwood/plywood/.
Установка доводчика на дверь на http://remont.youdo.com/doors/accessories/closers/.
Услуги частных специалистов: http://remont.youdo.com/facing/ceiling/facing/otherflats/, выбирай!



Политика ДНР и ЛНР

Факты из биографии и.о. главы ЛНР Леонида Пасечника

Новый руководитель ЛНР Леонид Пасечник родился в 1970 году в милицейской семье. Его отец 26 лет проработал в органах ОБХСС СССР. В 1975 году семья переехала жить в Магадан, с чем связан и позывной Пасечника с 2014 года - "Магадан". Окончил Донецкое военно-политическое училище, закрытое в 1995 году. Работал в СБУ. Был начальником подразделения по борьбе с контрабандой главного отдела "К" Управления СБУ в Луганской области, начальником Стахановского межрайонного отдела.

В августе 2006 года стал известен тем, что задержал крупную партию контрабанды на КПП "Изварино" (на $2 млн и 7 мн рублей), причем отказался от взятки. В марте 2007 года Пасечник получил из рук тогдашнего президента Украины Виктора Ющенко медаль "За военную службу на Украине" с формулировкой "за проявленную принципиальность и профессионализм при проведении операции".

По его словам, к 2014 году уже не работал в органах и был на пенсии. В октябре 2014 года стал министром госбезопасности ЛНР.

В октябре 2015 года объявил об аресте министра энергетики ЛНР Дмитрия Лямина за продажу угля Украине. Игорь Плотницкий временно отстранил Пасечника от исполнения обязанностей, но позже восстановил в должности. На сторону Пасечника тогда встал глава МВД Игорь Корнет. Имеет звание генерал-майора МГБ ЛНР.

Пасечник разыскивается СБУ по статье 109, часть 1 УК Украины (действия, совершенные с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, а также заговор о совершении таких действий). Ему грозит от пяти до десяти лет. На запрещенном в России сайте "Миротворец" сказано, что "предположительно был завербован ФСБ еще до 2006 года".

Как ранее сообщало Накануне.RU, 24 ноября Плотницкий подал в отставку. 25 ноября Народный Совет ЛНР ее утвердил.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 780

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды