17 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество СЗФО В России

"Фонтанка": Под Петербургом таинственно "исчез" газопровод за 1,8 млрд рублей, оплаченный Газпромом

Под Петербургом таинственно исчез 125-километровый газовый трубопровод стоимостью 1,8 миллиарда рублей, сообщает "Фонтанка.ру". Как отмечает издание, по документам газопровод существует.

Бумаги свидетельствуют: в 2012 – 2014 годах в Ленинградской области был построен газопровод до города Приозерска, с четырьмя газораспределительными станциями, домами для персонала и автоматизированной системой управления. Договорная цена работ – 1,8 миллиарда, подрядчиком работы приняты и оплачены на 97 процентов. Заказчиком проекта выступила дочерняя компания "Газпрома" - "Газпром инвест", генподрядчиком - ООО "Омега".

К концу 2015 года "Газпром инвест" почти все работы принял, подписал акты по форме КС-3 (справки о стоимости выполненных работ и затрат), на счета "Омеги" было перечислено около 1,7 миллиарда рублей. То есть газопровод был построен и оплачен, отмечает издание.

Журналисты "Фонтанки" обнаружили только первый участок этого трубопровода, протяженностью около 40 километров. "На Сосново позитив и закончился. Газопровод тоже закончился. Просека по трассе заметна, но никакого газопровода, вопреки актам приема работ, подписанным и оплаченным "Газпром инвест", не обнаружено", - констатирует издание.

Генподрядчик "Омега" сейчас проходит процедуру банкротства. По документам, фактическое исполнение контракта на возведение газопровода составляет 97 процентов, практически все работы приняты заказчиком без замечаний, а также оплачены, указывает конкурсный управляющий "Омеги" Станислав Чесноков. Но в реальности выполнена только часть работ: на первом пусковом комплексе трубопровода готовность составляет примерно 85 процентов, на втором - 20-25 процентов, на третьем и четвертом только 3-4 процента, признал он.

"Фонтанка" полагает, что подсчеты Станислава Чеснокова еще слишком оптимистичны. Он отмечает, что на втором пусковом участке труба поставлена, выложена вдоль трассы и сварена. Так было. Но уже года два, как 29 километров трубы с участка исчезли. По тарифам 2013 года только цена трубы, без учета стоимости работ, – около 180 миллионов рублей.

Согласно подсчетам "Фонтанки", объем выполненных "Омегой" работ составляет 700 миллионов рублей, но получила она 1,7 миллиарда рублей. Представители компании от комментариев отказались. В "Газпром инвест" внятно объяснить подписание актов выполненных работ и выплату за них около миллиарда рублей не смогли.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Фонтанка": Под Петербургом таинственно "исчез" газопровод за 1,8 млрд рублей, оплаченный Газпромом

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 24.11.2020 10:18 Мск Газпром в намеченные сроки довел "украденный" трубопровод до Приозерска
Ранее 07.03.2019 11:06 Мск "Дыра сзади, чтобы все тырить": Топ-менеджер "Газпрома" назвал полным аутом пропажу газопровода стоимостью 1,7 млрд рублей

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды