в этот день
22.01.18
10:01
В Екб.12:01
"Они взрывают гражданский мир", - общественники выступили против переименований в Екатеринбурге
Кузнецова предложила наградить пермскую учительницу, защитившую детей от нападения
В Ханты-Мансийске инвалида выставили из автобуса на 27-градусный мороз

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.


Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 602

Тайфун, обрушившийся на Вьетнам, повлиял на спрос на это направление среди уральцев
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Тайфун (2017) | Фото: www.qnong.com.cn

Тайфун, обрушившийся на Вьетнам, повлиял на спрос по этому направлению среди уральских туристов. В настоящее время уже есть отказы от путешествий.

"Да, это повлияло на спрос хотя бы потому, что в турфирмы постоянно идут запросы от туристов, которые интересуются, насколько это опасное или, наоборот, безопасное направление, есть ли возможность отказаться от тура, в каком состоянии находится курорт и отель. Вообще в эти месяцы - октябрь и ноябрь - там вполне возможны природные катаклизмы. Обидней всего, что серьезно пострадали памятники ЮНЕСКО, которые являлись объектами показа, одними из основных достопримечательностей на туристических маршрутах. Конечно, это не ставит крест на Вьетнаме как направлении, но вся эта ситуация, вполне возможно, приведет к корректировке вылетов. Если она не изменится, резкое снижение спроса приведет к тому, что какие-то рейсы придется корректировать, отменять", - прокомментировал ситуацию Накануне.RU исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

Он также уточнил, что природные катаклизмы напрямую не затрагивают курорты, куда направляются уральские туристы, однако в настоящее время уже были отказы от туров.

"У каждого оператора своих механизмы отмены туров, нужно смотреть условия приобретения путевки. Там есть разные сроки и условия отказа. В основном, наши курорты не находятся в зоне бедствия. Туристам я бы просто рекомендовал внимательнее следить за общей информацией, пользоваться достоверными источниками информации и отслеживать ситуацию", - пояснил Михаил Мальцев.

Вьетнам является популярным направлением среди уральских туристов. Екатеринбург и Вьетнам связывает регулярное авиасообщение. В свое время существовало и круглогодичное авиасообщение с Вьетнамом: в докризисный период было три регулярных круглогодичных цепочки в эту страну.

"В период межсезонья и зимы Вьетнам является одним из ключевых направлений. В этом году есть планы, связанные с прямым рейсом из Екатеринбурга на острова Вьетнама, до этого островного Вьетнама у нас не было", - добавил Михаил Мальцев.

Сейчас, несмотря на сложные погодные условия, рейсы выполняются в обычном режиме.

Напомним, в минувшие выходные на центральные районы Вьетнама обрушился тайфун "Дамри". Согласно данным Национального координационного совета страны по борьбе с последствиями стихийных бедствий, из-за сильных ливней и начавшихся паводков затопило более 40 тыс. жилых строений. Около 30 тыс. человек были вынуждены покинуть свои дома. Многие районы лишились электроснабжения и связи с внешним миром. Под воду ушли 40 тыс. га сельскохозяйственных земель, а также участок железной дороги, связывающий север и юг страны, многие отрезки трансвьетнамской автомагистрали. Туристы сообщают о больших разрушениях на популярном курорте Нячанг. По нанесенному ущербу "Дамри" стал самым масштабным стихийным бедствием в стране за последние 20 лет.

Мы улетели 03.11.17 в 17:00, а в 21:00 в Нячанг пришёл тайфун «Дамри». 🌪🌊Жертвами тайфуна «Дамри», обрушившегося на центральные районы Вьетнама, за трое суток стали 44 человека, еще 19 пропали без вести, пишет местное издание Tin Tuc.

Согласно данным Национального координационного совета страны по борьбе с последствиями стихийных бедствий, которые приводит ТАСС, из-за сильных ливней и начавшихся паводков затопило более 40 тысяч жилых строений. Около 30 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома. Многие районы лишились электроснабжения и связи с внешним миром.

Под воду ушли 40 тысяч гектар сельскохозяйственных земель, а также участок железной дороги, связывающий север и юг страны, многие отрезки трансвьетнамской автомагистрали.

По нанесенному ущербу «Дамри» стал самым масштабным стихийным бедствием в стране за последние 20 лет. #Вьетнам #Нячанг #NhaTrang #Vietnam #Damry #тайфун #ТайфунДамри #taifun #TaifunDamry #отдых #путешествия

Публикация от Vital (@vital.k)

Последствия сильнейшего тайфуна за последние 20 лет в Нячанге. Мы улетели за 3 часа до его начала. Когда утром мы гуляли по набережной,к нам подходили наши русские, кот там живут постоянно и предупреждали,что вечером будет Жопа. Мы вылетели в 17 часов,когда тайфун уже приближался и летели по другому воздушному коридору,через Китай и Монголию. Летели хорошо,но 12 часов полета в кромешной темноте,это капец. Туристов заперли в отелях с 17 часов до 11 утра. Двери были перевязаны веревками. Официальные итоги Дамри: Жертвами тайфуна «Дамри», обрушившегося на центральные районы Вьетнама, за трое суток стали 44 человека, еще 19 пропали без вести, пишет местное издание Tin Tuc. Согласно данным Национального координационного совета страны по борьбе с последствиями стихийных бедствий, которые приводит ТАСС, из-за сильных ливней и начавшихся паводков затопило более 40 тысяч жилых строений. Около 30 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома. Многие районы лишились электроснабжения и связи с внешним миром. Под воду ушли 40 тысяч гектар сельскохозяйственных земель, а также участок железной дороги, связывающий север и юг страны, многие отрезки трансвьетнамской автомагистрали. По нанесенному ущербу «Дамри» стал самым масштабным стихийным бедствием в стране за последние 20 лет. #вьетнам #нячанг #тайфун #природа

Публикация от Marina Kalinina (@marisha.kln)

Вот так пришёл Слон. Тайфун.

Публикация от Artur Zadarnovskiy (@arturzadarnovski)

Последствия тайфуна

Публикация от 🔴 Эльмира Когай 🔴 ОКНА РОСТА™ (@elly_kogay)

Жертвами тайфуна стали 44 человека, еще 19 пропали без вести.

В посольстве России во Вьетнаме не располагают информацией о пострадавших от тайфуна соотечественниках. Ростуризм призвал находящихся в стране отдыхающих проявлять осмотрительность и принимать во внимание погодные условия.

Другие новости по темам: тайфун, Вьетнам, туризм, Михаил Мальцев, Дамри
07.11.2017 11:12 Мск | информационная служба Накануне.RU
13:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Тайфун, обрушившийся на Вьетнам, повлиял на спрос на это направление среди уральцев
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+