30 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги частных специалистов: http://remont.youdo.com/repair/spaces/, перейти >>


Эксперты подвели итог "губернаторопада" и оценили первые шаги "технократов"

Центр информационных коммуникаций "Рейтинг" опубликовал очередное исследование, посвящённое оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации. Рейтинг возглавил "старожил", глава Белгородской области Евгений Савченко. По мнению экспертов центра, на его позиции никак не повлиял провал на выборах в Старом Осколе, где в результате внутриэлитного конфликта "Единая Россия" уступила кресло главы муниципалитета кандидату от КПРФ.

"Ряд экспертов и этот эпизод трактуют, справедливо или нет, как пример конкурентности выборов, что сегодня, пожалуй, предпочтительней подозрительных выигрышей "в одну калитку", – говорится в докладе.

В целом, Савченко в результате собственной избирательной кампании "получил почти всё, о чем мог мечтать" – третью явку по стране и приличный, не зашкаливающий результат.

"На традиционной встрече вновь избранных глав субъектов Федерации с президентом России акции Евгения Савченко поднялись ещё выше. Он один из приглашённых был допущен к микрофону, а его предложения, касающиеся обеспечения преемственности власти в регионе, явно понравились Владимиру Путину", – говорится в докладе.

Отставшую от Савченко четверку лидеров составили глава Тюменской области Владимир Якушев, глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин, мэр Москвы Сергей Собянин и глава Татарстана Рустам Минниханов.

По мнению экспертов центра, скандал с русским языком пока еще не угрожает позициям взявшего на себя роль миротворца президента Татарстана Минниханова, однако в самом Татарстане определённым влиянием пользуются радикально настроенные силы, которые, "безусловно, не смирятся с подобным курсом, учитывающим реальный расклад сил и многовековую интеграцию Татарстана в российскую государственность".

"Всё это, по мнению многих экспертов "Национального рейтинга", чревато в недалёком будущем новыми конфликтами и вызовами для Рустама Минниханова. Особенно острой ожидается борьба вокруг языковой проблемы", – говорится в исследовании.

Пятерку аутсайдеров составили губернатор Мурманской области Марина Ковтун, глава Якутии Егор Борисов, Вячеслав Битаров, возглавляющий республику Северная Осетия, Алексей Орлов, глава Калмыкии, и Виктор Зимин, глава республики Хакасия.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун практически весь год провела на самых последних позициях "Национального рейтинга". По мнению экспертов центра, виной тому стали "привычные коррупционные скандалы в регионе". Однако и весенний и осенний "губернаторопад" пока обошел стороной Мурманскую область. Накануне в регионе арестовали по обвинению в фабрикации фиктивных договоров с подрядчиками, с целью хищения бюджетных средств, бывшего вице-губернатора Игоря Бабенко.

"Пока всё говорит о том, что тучи над головой Марины Ковтун продолжают сгущаться. Главная интрига происходящего заключена в полном спокойствии представителей федерального центра. Пока они несколько отстраненно наблюдают за ходом событий, как будто не спешат прояснить свою на них точку зрения", – считают авторы исследования.

Существенная часть доклада посвящена свеженазначеным молодым губернаторам-технократам. Несмотря на то, что некоторые из опрошенных политологов уверены, что в скором времени они разочаруют и местные элиты, и население, общие оценки их работы даны положительные.

Так, позитивно отмечены первые шаги в Нижегородской области Глеба Никитина, который "без всяких экивоков и дипломатических условностей" начал построение новой жёсткой вертикали. На новом месте Никитину якобы противостоит "городское лобби", уже успешно "съевшее" ветерана российской политики, предшественника Никитина Валерия Шанцева. После нескольких попыток новому губернатору удалось снять с поста мэра Нижнего Новгорода Сергея Белова и начать процесс обновления местного отделения "Единой России".

Новый губернатор Пермского края Михаил Решетников успешно продемонстрировал свои хорошие отношения с Кремлем и с мэром Москвы Сергеем Собяниным и получил для региона 1 млрд руб. из целевых трансфертов дорожного фонда России на продолжение проекта "Безопасные и качественные дороги", а также "подарок" мэра Москвы в виде отработавших несколько лет в "белокаменной" машин "скорой помощи". Решетников также продемонстрировал энергичность в кадровом вопросе и уволил вице-премьера местного правительства.

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Эксперты подвели итог "губернаторопада" и оценили первые шаги "технократов"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС