15 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
По ссылке http://perevozki.youdo.com/rostov/zakazgazeli/tag/6metrov/, выбирай YouDo!
Объявление: http://perevozki.youdo.com/perm/arendaavto/avtobusy/ - подробности тут.


Что предлагает Сирии проект новой Конституции? Стали известны пункты документа

Новая Конституция Сирии расширит полномочия парламента республики, запретит армии вмешиваться в политику и выступать против народа, а также закрепит верховенство международного права над внутренними законами.

Напомним, как сообщало Накануне.RU, астанайские переговоры между правительством Сирии и вооружённой оппозицией завершились передачей оппозиции проекта новой сирийской Конституции, подготовленного российскими специалистами.

Как сообщает RT со ссылкой на опрошенных экспертов, разработанный российскими специалистами проект основного закона Сирии — это не руководство к действию, а стартовая площадка для поиска консенсуса внутри страны и начало подлинного мирного процесса.

Первое изменение, предлагаемое Сирии разработанным проектом, касается названия государства: оттуда исключено слово "Арабская", и теперь государство будет называться Сирийской Республикой или просто Сирией, что равнозначно. При этом арабский язык сохранит статус государственного, с оговоркой, что "каждый регион вправе в соответствии с законом использовать в качестве дополнения к официальному языку язык большинства населения, если это будет одобрено местным референдумом".

В первых статьях подчёркивается суверенность, независимость Сирии, единство её многонационального и многоконфессионального народа, а также светский и демократический характер государства.

Новая Конституция Сирии ограничит президентскую власть. Таким образом, президент не будет иметь возможности роспуска высших законодательных органов государства, но будет иметь право "объявить национальный референдум по важным вопросам", касающиеся высших интересов страны. В свою очередь, Ассамблея Территорий, как один из высших законодательных органов, наделяется правом отрешения президента от должности.

Существенно ограничатся и полномочия вооружённых сил Сирии. Так, в 10-й статье новой Конституции утверждается о предназначении армии как института, защищающего "Сирию и целостность её территории" и не вмешивающегося в политическую сферу интересов.

Наконец, новая сирийская Конституция закрепит приоритет международного права над внутренними законами страны.

Георгий Малания

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Что предлагает Сирии проект новой Конституции? Стали известны пункты документа

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 27.01.2017 13:58 Мск Лавров назвал цель проекта новой сирийской Конституции

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 25.01.2017 09:56 Мск Сирийской оппозиции передали проект новой Конституции Сирии
Ранее 24.01.2017 10:39 Мск Межсирийские переговоры - на стадии поиска общих позиций сторон

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды