в этот день
22.07.18
12:23
В Екб.14:23
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Объявление: ремонт под ключ лобня, посетить сайт.
Объявление: рефрижератор 5 тонн, лучшие цены здесь.
Разводка электричества в частном доме здесь - http://remont.youdo.com/electrician/electrical-wiring/wiring/chastniy/.

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 856

Главы Свердловской области и Пермского края получили низкую оценку "выживаемости" в преддверии выборного года
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | Фото

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и глава Пермского края Виктор Басаргин получили оценку "два" за свою административную и управленческую деятельность. К такому выводу пришли эксперты фондов "Петербургская политика" и "Минченко-консалтинг".

Отмечается, что в ходе составления рейтинга "выживаемости губернаторов", из 14 субъектов, где будут проходить прямые выборы главы региона, четыре губернатора получили оценку "два". В этот список вошли: губернатор Пермского края - Виктор Басаргин, Свердловской области - Евгений Куйвашев,  Бурятии - Вячеслав Наговицын и Саратовской области - Валерий Радаев. Так, Наговицыну ставятся в упрек его конфликты с местными элитами, отсутствие понятной стратегии приписывается Басаргину, Валерий Радаев, считают эксперты, имеет "дефицит политической субъектности, что делает его уязвимой фигурой для оппонентов и снижает ценность для сторонников".

У Евгения Куйвашева "близкий срок окончания полномочий ставит вопрос об избираемости на конкурентных выборах с учетом дефицита харизмы и низкой популярности, а решение возглавить областное правительство может притягивать электоральные риски". Отметим, что такая оценка получена на фоне прихода в "желтый дом" на пост вице-губернатора Владимира Тунгусова, с назначением которого связывалось налаживание отношений области с городской властью, выстраивание политических процессов и работа "на выборы". Хотя как положительный фактор эксперты оценивают как раз то, что губернатор "занялся выстраиванием конфигурации с местными элитами, временно снизив остроту раскола". Получить комментарий по поводу рейтинга у руководителя департамента информационной политики свердловского губернатора Александра Иванова к моменту публикации не удалось - на звонки он не отвечал.

Басаргин|Фото: zsperm.ru

Виктор Басаргин

"Эти губернаторы - последние из назначенных глав, они не получили санкцию на досрочные выборы, возникает вопрос об их способности переизбраться и сейчас. С другой стороны, есть ожидания, что руководство новой Администрации президента представит свои приоритеты в кадровой политике, заявит о своих региональных амбициях",- поясняет руководитель фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов.

В потенциале, вероятно, будет ставиться и вопрос об осмысленности практики предоставления губернаторских постов представителям оппозиционных партий (Орловская, Смоленская области) - конституционное большинство “Единой России” в Госдуме снижает необходимость в этом. "Справедливая Россия" такой вакансии в Забайкалье уже лишилась, а КПРФ продемонстрировала способность добиваться победы своих кандидатов на прямых выборах, также прогнозируют авторы рейтинга.

|Фото: Накануне.RU

Евгений Куйвашев

"Пятерок", по версии экспертов, заслужили только шесть губернаторов - Рустам Минниханов (Татарстан), Рамзан Кадыров (Чечня), Сергей Собянин (Москва), Александр Дрозденко (Ленинградская область), Алексей Дюмин (Тульская область) и Дмитрий Овсянников (Севастополь).

Впрочем, среди "отличников" и "двоечников" есть и те, кто находится в "переходном состоянии". К таким эксперты отнесли Александра Худилайнена (Карелия), Сергея Митина (Новгородская область) и Сергея Жвачкина (Томская область). Они получили оценку "удовлетворительно", пишет "Ъ". 

Перед президентскими выборами ставится задача не количественной, а качественной поддержки власти избирателями. Отставки губернаторов могут стать кивком в сторону критично настроенных избирателей, кого-то из очевидных аллергенов могут просто убрать, - добавил Михаил Виноградов.

Напомним, как сообщало Накануне.RU, по некоторым данным, Администрация президента уже к новому году должна определиться с тем, кто из губернаторов получит санкцию на переизбрание. Так, кандидатура Евгения Куйвашева уже находится на рассмотрении у Сергея Кириенко.

Другие новости по темам: Евгений Куйвашев, Виктор Басаргин, оценка деятельности, губернаторские выборы
12.12.2016 08:42 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Главы Свердловской области и Пермского края получили низкую оценку "выживаемости" в преддверии выборного года
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+