29 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Объявление: http://remont.youdo.com/repair/flat/geo/remont-kvartir-v-lobne/, посетить сайт.
Разводка электричества в частном доме здесь - http://remont.youdo.com/electrician/electrical-wiring/wiring/chastniy/.
Объявление: http://perevozki.youdo.com/cars/refrigerator/dlv/5tonn/, лучшие цены здесь.


Главы Свердловской области и Пермского края получили низкую оценку "выживаемости" в преддверии выборного года

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и глава Пермского края Виктор Басаргин получили оценку "два" за свою административную и управленческую деятельность. К такому выводу пришли эксперты фондов "Петербургская политика" и "Минченко-консалтинг".

Отмечается, что в ходе составления рейтинга "выживаемости губернаторов", из 14 субъектов, где будут проходить прямые выборы главы региона, четыре губернатора получили оценку "два". В этот список вошли: губернатор Пермского края - Виктор Басаргин, Свердловской области - Евгений Куйвашев,  Бурятии - Вячеслав Наговицын и Саратовской области - Валерий Радаев. Так, Наговицыну ставятся в упрек его конфликты с местными элитами, отсутствие понятной стратегии приписывается Басаргину, Валерий Радаев, считают эксперты, имеет "дефицит политической субъектности, что делает его уязвимой фигурой для оппонентов и снижает ценность для сторонников".

У Евгения Куйвашева "близкий срок окончания полномочий ставит вопрос об избираемости на конкурентных выборах с учетом дефицита харизмы и низкой популярности, а решение возглавить областное правительство может притягивать электоральные риски". Отметим, что такая оценка получена на фоне прихода в "желтый дом" на пост вице-губернатора Владимира Тунгусова, с назначением которого связывалось налаживание отношений области с городской властью, выстраивание политических процессов и работа "на выборы". Хотя как положительный фактор эксперты оценивают как раз то, что губернатор "занялся выстраиванием конфигурации с местными элитами, временно снизив остроту раскола". Получить комментарий по поводу рейтинга у руководителя департамента информационной политики свердловского губернатора Александра Иванова к моменту публикации не удалось - на звонки он не отвечал.

Виктор Басаргин(2014)|Фото: Фото: Накануне.RU

Виктор Басаргин

"Эти губернаторы - последние из назначенных глав, они не получили санкцию на досрочные выборы, возникает вопрос об их способности переизбраться и сейчас. С другой стороны, есть ожидания, что руководство новой Администрации президента представит свои приоритеты в кадровой политике, заявит о своих региональных амбициях",- поясняет руководитель фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов.

В потенциале, вероятно, будет ставиться и вопрос об осмысленности практики предоставления губернаторских постов представителям оппозиционных партий (Орловская, Смоленская области) - конституционное большинство “Единой России” в Госдуме снижает необходимость в этом. "Справедливая Россия" такой вакансии в Забайкалье уже лишилась, а КПРФ продемонстрировала способность добиваться победы своих кандидатов на прямых выборах, также прогнозируют авторы рейтинга.

|Фото: Накануне.RU

Евгений Куйвашев

"Пятерок", по версии экспертов, заслужили только шесть губернаторов - Рустам Минниханов (Татарстан), Рамзан Кадыров (Чечня), Сергей Собянин (Москва), Александр Дрозденко (Ленинградская область), Алексей Дюмин (Тульская область) и Дмитрий Овсянников (Севастополь).

Впрочем, среди "отличников" и "двоечников" есть и те, кто находится в "переходном состоянии". К таким эксперты отнесли Александра Худилайнена (Карелия), Сергея Митина (Новгородская область) и Сергея Жвачкина (Томская область). Они получили оценку "удовлетворительно", пишет "Ъ". 

Перед президентскими выборами ставится задача не количественной, а качественной поддержки власти избирателями. Отставки губернаторов могут стать кивком в сторону критично настроенных избирателей, кого-то из очевидных аллергенов могут просто убрать, - добавил Михаил Виноградов.

Напомним, как сообщало Накануне.RU, по некоторым данным, Администрация президента уже к новому году должна определиться с тем, кто из губернаторов получит санкцию на переизбрание. Так, кандидатура Евгения Куйвашева уже находится на рассмотрении у Сергея Кириенко.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Главы Свердловской области и Пермского края получили низкую оценку "выживаемости" в преддверии выборного года

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС