15 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите здесь - http://remont.youdo.com/building/zabor/vorota/sekcionnye/ по этой ссылке.
Услуги на YouDo: http://remont.youdo.com/repair/wc/cosmetic/, варианты >>
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок


Накануне встречи глав МИД "нормандской четверки" надежды на согласование "дорожной карты" по Донбассу почти нет

Накануне встречи глав МИД стран "нормандской четверки", которая должна состояться во вторник в Минске, перспективы согласования "дорожной карты" по урегулированию конфликта в Донбассе выглядят призрачными, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, на берлинской встрече глав "нормандской четверки" 19 октября было принято решение, что до конца ноября страны представят свои варианты документа. Однако Киев сделал все возможное, чтобы "дорожная карта" не была согласована 29 ноября. Об этом заявил глава делегации ДНР на переговорах и председатель парламента Денис Пушилин.

"Как я и говорил, Украина сделала все возможное, чтобы до 29 числа не появился готовый вариант "дорожной карты". Это понятно по всем комментариям и ощущениям, которые были озвучены министрами иностранных дел", - сказал Пушилин. Примечательно, что это предположение он высказывал еще в октябре.

Это подтвердил и глава МИД Украины Павел Климкин. По его словам, Украина будет настаивать на своем видении "дорожной карты".

"Я буду, конечно, настаивать на нашем видении "дорожной карты", реальной "дорожной карты", которая способна сделать реальный прогресс в выполнении минских соглашений. Наше видение заключается в том, что сначала достигается минимальный пакет условий по безопасности, чтобы в конце концов можно было продвигаться к таким блокам как реальная подготовка будущих свободных и честных выборов. Сейчас таких условий нет", - сказал Климкин.

Фактически он признал, что никакого варианта у Киева нет, а мирный процесс будет забалтываться.

В Киеве ожидают, что Франция и Германия будут давить на Украину на встрече в Минске. Об этом сказал экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко. По его мнению, нынешним властям этих стран важно записать себе в актив урегулирование конфликта в Донбассе при своей каденции.

Бывший спикер парламента ЛНР Алексей Карякин отмечает: "В контексте того, что происходит сегодня на международной арене, Украина не совсем понимает, какую позицию ей занимать, и стоит в выжидательной позе. Исходя из этого, прорыва от встречи ожидать не следует".

А директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков уверен, что стороны конфликта "еще больше отдалились от реализации реалистичного сценария".

главы МИД, "нормандская четверка", Лавров, |Фото: ТАСС

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Накануне встречи глав МИД "нормандской четверки" надежды на согласование "дорожной карты" по Донбассу почти нет

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды