20 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Не сдадите деньги на ремонт – ваш ребенок не сдаст экзамены": пермские родители пожаловались на поборы в школах

Пермские родители пожаловались на поборы в школах: с них требуют деньги за присутствие ребенка на завершающей учебный год официальной линейке, а также пугают проваленными экзаменами в случае отказа от взноса на ремонт. Обращения об этом поступили в аппарат уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае, сообщили Накануне.RU в пресс-службе омбудсмена.

Мама четвероклассника пермской школы №27 написала, что по личным соображениям и желанию сына, ее ребенок не будет присутствовать в кафе на выпускном вечере класса. Соответственно родители не сдавали деньги в размере 2 тыс. 500 руб. на этот праздник. После этого, по словам заявительницы, ей несколько раз звонили другие родительницы, упрекали: "У вас нет совести", затем поступали смс-сообщения: "Вы хоть на подарок учителю сдайте, она что не заслужила подарка?"

"Потом, - пишет мама, - классный руководитель подошла к сыну и спросила идет ли он на официальную линейку – если идет, пусть сдаст 250 руб. Меня возмущает тот факт, что официальная линейка в школе стала платным мероприятием! Администрация школы пояснила, что деньги пойдут на оплату наемного аниматора… Школа взимает деньги за то, что не в состоянии силами педагогов провести школьную линейку?" – возмущается мама.

коллаж деньги, школа, ЕГЭ, экзамен, подкуп, коррупция|Фото:

Павел Миков попросил начальника департамента образования Города Перми Людмилу Гаджиеву и прокуратуру Кировского района города Перми провести внеплановую проверку в школе. Факты подтвердились, за что директору школы сделали замечание.

Также поступила жалоба на действия администрации начальной школы №61 города Перми. Там якобы на детей оказывают психологическое воздействие: "Не сдадите деньги на ремонт – ваш ребенок не сдаст экзамены. Собирают на мебель, ремонт, учебники, детей доводят до такого состояния, что дети отказываются ходить в школу".

В результате проверки нарушений обнаружено не было: занятия, не входящие в учебный план, проводятся в рамках дополнительных платных услуг и исключительно на добровольной основе, решение о приобретении школьных рабочих тетрадей принимается на родительских собраниях. Вместе с тем, администрации школы было указано на необходимости проведения более тщательной разъяснительной работы о недопустимости сбора денег с родителей учащихся педагогами школы.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Не сдадите деньги на ремонт – ваш ребенок не сдаст экзамены": пермские родители пожаловались на поборы в школах

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС