21 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Правительство сокращает бюджетные расходы на приватизацию. Проект внесен в Госдуму

Правительство внесло поправки в закон о приватизации государственного имущества. Согласно проекту, внесенному в Госдуму сегодня, информация о приватизации будет раскрываться на едином сайте, а продавцы перестанут получать вознаграждение из средств бюджета, передает корреспондент Накануне.RU.

Проект устанавливает безальтернативный способ раскрытия информации о продаже государственного имущества. В законопроекте предлагается размещать всю информацию на едином сайте torgi.gov.ru. На сегодняшний день органы власти имеют право по выбору публиковать сообщения на сайтах федеральных, региональных или местных исполнительных органов либо на сайте продавца. Меняются и отношения с последними. 

В практике приватизации применяется институт независимых продавцов федерального имущества, вскоре на этот механизм перейдут все регионы. После торгов продавец получает вознаграждение из средств федерального бюджета. Законопроектом предусматривается переход на оплату вознаграждения продавца за счет победителя аукциона отдельно от оплаты им цены продажи имущества.

Накануне.RU логотип(2021)|Фото: Фото: Накануне.RU

"Подобная форма оплаты услуг продавца имеет ещё один положительный эффект, а именно сокращение бюджетных расходов на проведение приватизации, поскольку бремя оплаты услуг организатора торгов перекладывается с бюджета на победителя торгов", - отмечено в пояснительной записке.

Как сообщало Накануне.RU, новая волна приватизации государственного имущества стартует в 2016 г. Сегодня президент России Владимир Путин подписал указ об исключении "Башнефти" из списка стратегических предприятий страны, что позволяет передать в частные руки долю государства. При этом, Правительство строит планы по приватизации новых активов, так министр экономического развития России Алексей Улюкаев заговорил о приватизации государственного Сбербанка.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 31.05.2016 07:25 Мск Китайская CNPC заинтересована в покупке акций "Роснефти": "Хотелось бы управлять компанией"
Ранее 28.05.2016 06:01 Мск У Сечина нет денег на покупку акций "Роснефти"
Ранее 24.05.2016 18:46 Мск Итальянский банк Intesa станет инвестконсультантом приватизации пакета акций "Роснефти"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС