18 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Екатеринбурге коллекторы угрожали матери-должнице сжечь ее ребенка

Новые подробности появились в истории коллекторского беспредела, парализовавшего работу клиники в Екатеринбурге. Коллекторы угрожали матери-должнице сжечь ее ребенка, передает корреспондент Накануне.RU

Как сообщает "РЕН-ТВ", жертвой коллекторов стала екатеринбурженка Светлана Головина. По ее словам, год назад она взяла небольшой кредит в микрофинансовой организации, так как срочно были нужны деньги.

Но выдали ей средства под 730% годовых.

"Не гасился основной долг. То есть 6,7 тыс. руб. - основной долг, а каждые три недели 3,6 тыс. руб. - это просто проценты. Это было около четырех месяцев", - рассказала Светлана Головина.

Потом выплаты по уходу за ребенком кончились, и женщина просрочила платеж. Ей пришлось выйти на работу в регистратуру одной из больниц и тогда коллекторы стали звонить на рабочий телефон, да так часто, что парализовали работу клиники. Вышибалы не стеснялись в выражениях и оскорбляли коллег Светланы.

Напомним, ранее сообщалось, что прокуратура проводит проверку этого случая. "Прокуратура даст оценку соблюдению требованиям законодательства о персональных данных. Кроме того, будут изучены материалы проверки, собранные сотрудниками полиции, на предмет законности процессуального решения, вынесенного по результатам рассмотрения заявления о незаконных действиях коллекторов", - заявили в ведомстве.

По словам девушки, она обратилась и в полицию. В пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу Накануне.RU сообщили, что к ним заявление не поступало. Добавим, что ранее начальник отделения управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области Евгений Логвинский рассказал, что с начала прошлого года по настоящее время в полицию поступило порядка 700 обращений граждан на "коллекторский беспредел". Однако дело было возбуждено только по одному заявлению. Отказы в возбуждении уголовных дел, как правило, связаны, либо с малым ущербом, либо в случае с угрозами, нет аудиозаписей или очевидцев, способных подтвердить факты. В случае с клеветой, по словам правоохранителя, невозможно установить лицо, относительно которого распространяется информация: "указывают, например, этаж или квартиру, а конкретики нет".

Напомним, в последнее время у россиян стали все чаще возникать проблемы, связанные с коллекторским беспределом. В Ульяновске коллектор бросил в окно квартиры должника бутылку с коктейлем Молотова. Снаряд упал в детскую кроватку, где спал младенец. Ребенка госпитализировали с сильными ожогами. В ходе разбирательства выяснилось, что дедушка пострадавшего ребенка взял небольшую сумму денег в микрофинансовой организации на лекарства. Но даже когда он полностью выплатил и долг, и набежавшие огромные проценты, вымогатели не успокоились и продолжали требовать денег.

Другой вопиющий случай произошел в Екатеринбурге - коллекторы заблокировали в квартире ребенка и угрожали расправой. В Петрозаводске коллектор угрожал взорвать детский сад. В Тюмени коллекторы названивали в школу, угрожая учителям из-за долга их коллеги, находящейся в декрете.

Законопроект об ужесточении контроля за коллекторами внесен в Госдуму.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды