16 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Южноуральский программист, которому собираются пересадить голову: "Человечество должно побеждать неизлечимые болезни"

30-летний российский программист Валерий Спиридонов, решивший участвовать в операции по пересадке головы, является уроженцем Южного Урала. Информацию об этом, появившуюся в СМИ, корреспонденту Накануне.RU подтвердил сам Спиридонов.

"Да, я действительно родился в Челябинской области, город Карталы, когда там служил мой отец", - сообщил программист.

Валерий Спиридонов, которому собираются пересадить голову, страдает редким заболеванием – спинальной мышечной атрофией Верднига-Гоффмана, при которой атрофируются мышцы тела, а нейроны спинного мозга поражаются и человек становится полностью обездвижен. Болезнь считается неизлечимой. Южноуралец станет первым экспериментальным пациентом итальянского медика Серджо Канаверо. По словам специалиста, из множества претендентов он выбрал именно россиянина, так как, на его взгляд, операция, прежде всего, разработана именно для таких пациентов.

Валерий Спиридонов, программист, голова, операция, пересадка|Фото: страница Валерия Спиридонова в соцсети

Между тем, сроки операции пока точно неизвестны.

"Никто не ставит целью привязку к определенной дате. Это не соревнование на скорость. Однако, по расчетам Канаверо, если все пойдет по плану – два года – как раз тот срок, который необходим для технического подтверждения всех научных выкладок и планирования деталей процедуры. Безусловно, сама операция на живом человеке будет сделана только тогда, когда сам доктор и эксперты будут уверены в успехе на 99%. Делать операцию ради красивых кадров очень дорогой эвтаназии не входит в наши планы", - сообщается на сайте проекта.

Валерий признается, что ему было страшно решиться на такой рискованный шаг, но он ни о чем не жалеет.

Валерий Спиридонов, программист, голова, операция, пересадка|Фото: страница Валерия Спиридонова в соцсети

"Конечно страшно. Наверняка многим из тех, кто переступал границы неизвестного, было немного неуютно. Я дорожу своей жизнью, очень ценю ее, ведь она у меня яркая, насыщенная. Я занимаюсь своим любимым делом, много работаю, путешествую, а также веду общественную деятельность. Но еще я очень увлечен наукой и технологиями, и убежден, что с их помощью человечество должно быть способно решать задачи, с которыми раньше не справлялось. В том числе – побеждать неизлечимые болезни. Когда я понял, что смогу участвовать в чем-то действительно грандиозном и важном – никаких сомнений у меня не осталось и я начал работать в этом направлении", - отметил программист.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Южноуральский программист, которому собираются пересадить голову: "Человечество должно побеждать неизлечимые болезни"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 11.09.2015 13:34 Мск Голову российскому программисту отрежут в декабре в США

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды