18 Января 2022
форумfeedback
search

Казахстан — кривое зеркало России?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Балтика" закрывает свои заводы в Челябинске и Красноярске

Пивоваренная компания "Балтика" приняла решение о прекращении деятельности филиалов в Челябинске и Красноярске. Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом сообщается на официальном сайте компании.

"Решение о прекращении деятельности двух филиалов "Балтика-Пикра" и "Балтика-Челябинск" с 30 апреля 2015 года стало результатом тщательного технического, логистического и финансового анализа структуры производства и логистики "Балтики". Производственная сеть требовала оптимизации уже несколько лет, но компания делала все возможное, чтобы повысить свою эффективность и избежать закрытия пивоваренных заводов. Тем не менее, сложившаяся рыночная ситуация вынуждает "Балтику" принимать меры по оптимизации своего бизнеса и закрыть два из 10 своих заводов для сохранения конкурентоспособности и лидерства на российском рынке. В результате совокупная производственная мощность заводов компании "Балтика" в России снизится примерно на 15%", - говорится в сообщении.

Там отмечается, что объемы продукции, производимые ранее на заводах "Балтика-Челябинск" и "Балтика-Пикра", будут перераспределены на другие заводы компании с сохранением широкого ассортимента и высоких стандартов в области качества.

"Таким образом, принятое решение не отразится на потребителях продукции компании. Сотрудники, отвечающие за продажи и логистику продукции в торговые точки и дистрибьюторам, продолжат работать в обоих городах. Являясь социально ответственной компанией, "Балтика" гарантирует неукоснительное соблюдение трудового законодательства в отношении затронутых этим решением работников и делает для них все возможное: переводит на работу на другие площадки в пределах России и других стран региона Восточная Европа Carlsberg Group, помогает с дальнейшим трудоустройством, предлагает хорошее выходное пособие, превышающее установленное законом. По оценкам компании, в результате закрытия двух заводов "Балтика" будет вынуждена расстаться примерно с 560 сотрудниками, общая стоимость компенсационного пакета и программ поддержки для которых составит более 300 млн руб.", - говорится в сообщении.

По данным компании, общая численность двух филиалов на данный момент составляет 766 человек. Сейчас "Балтика" ведет конструктивный диалог с правительством Челябинской области и Красноярского края для того, чтобы найти хорошее решение для будущего использования площадок и помочь сотрудникам решить вопрос трудоустройства.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 559

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды