05 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общественная палата поможет зюзельцам посмотреть на карьер в "бажовских местах" с юридической точки зрения

К проблеме зюзельского карьера подключились общественники, в частности вопрос был поднят на Уральском экологическом общественном совете. Как результат - инициативную группу Полевского было решено поддержать, оказать всевозможную юридическую и организационную помощь, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, накануне жители поселка заявили о своем решение выйти на сход, который состоится 16 марта. Люди возмущены тем, что в 1,5 км от поселка на месте двух заброшенных карьеров ООО "Железянский рудник" продолжается разработка огромного карьера площадью более 50 га. В настоящий момент на месте вырублено более пяти га леса. Организаторы митинга требуют не только полностью прекратить работы по строительству карьера, но и создать здесь историко-литературный парк, а также разработать и реализовать областную программу развития туризма. 

Вопрос разработки карьера в Бажовских местах сегодня обсуждался на Уральском экологическом общественном совете, на котором присутствовали представители всех региональных общественных экологических объединений.

"Мы обсуждаем непосредственно Полевской, идет дискуссия, разбор документов. Мы в этой ситуации разбираемся и всеми  общественными экологическими объединениями, которые входят в этот совет поддержим инициативную группу из Полевского и окажем всевозможную помощь", - сообщила корреспонденту Накануне.RU член Общественной палаты Свердловской области Светлана Ефанова.

По ее словам, помощь будет заключаться в составлении грамотных правильных запросов. Кроме того, общественники помогут жителям дать правовую оценку происходящему с точки зрения законности и незаконности действий "копателей". 

"У нас в совете сейчас много экспертов, которые не просто общественники, но и специалисты в различных областях. Мы помогаем, подсказываем, где могут быть нарушения. Мы не можем просто говорить, что мы против, хотя жители имеют на это право, потому что они непосредственно там живут. Мы же смотрим с точки зрения законности и незаконности, а не с точки зрения, чего хотят жители, а чего нет. В настоящее время там идет вырубка леса, хотя разрешительных документов лично я не видела, хоть и интересовалась, и спрашивала у представителя администрации Полевского городского округа. Мне было сказано, что разрешительных документов на вырубку леса у них нет, а лес рубят и вывозят в неизвестном направлении. Кто разрешил?", - пояснила Светлана Ефанова.

Она также отметила, что подобных моментов, как отсутствие разрешительных документов на вырубку леса, в данной ситуации не мало. Общественники планируют опираясь на конкретные факты и документы подкрепить позицию жителей с юридической точки зрения.

"Сейчас мы этим занимаемся: анализируем те документы, которые нам представила инициативная группа, выявляем в них возможные нарушения, думаем, что делать дальше", - подытожила Светлана Ефанова.

Отметим, что на следующей неделе губернатор намерен обсудить разом все накипевшие у защитников экологии вопросы. В середине недели запланирована поездка главы региона в Невьянск, где местные жители недовольны проектом золотодобычи артели "Нейва". На визит ставится цель собрать вместе всех заинтересованных лиц, в том числе представителей общественности, представителей науки, чтобы выработать общую позицию. Как поясняют источники, знакомые с планами губернатора, на этой же встрече будут рассмотрены все экологические "горячие точки" региона разом.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Общественная палата поможет зюзельцам посмотреть на карьер в "бажовских местах" с юридической точки зрения

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 18.12.2017 09:12 Мск В Бажовских местах вновь разгорается скандал, связанный с разработкой карьера
Ранее 20.06.2016 15:30 Мск В поселке Зюзельский избиение пенсионера связывают со столкновением народа и власти из-за разработки карьера в Бажовских местах
Ранее 10.04.2016 18:29 Мск На Среднем Урале около 600 человек вышли на митинг против разработки карьера в Бажовских местах
Ранее 05.04.2016 11:52 Мск В Бажовских местах опять угроза взрыва. Жители свердловского поселка просят Путина запретить разработку карьера в уникальном месте
Ранее 01.08.2014 15:56 Мск Свердловский премьер Денис Паслер пообещал жителями Зюзелки остановить строительство карьера
Ранее 30.07.2014 15:57 Мск Денис Паслер снова посетит Бажовские места. Премьер должен встретиться с жителями и представителями "Железнянского рудника"
Ранее 04.07.2014 15:32 Мск Паслер дал понять, что карьер возле жилого поселка в Бажовских местах - будет. "Здоровье людей, конечно, важно, но речь о деньгах"
Ранее 03.07.2014 11:08 Мск Жители Зюзелки добились внимания - разбираться с карьером в опасной близости от поселка намерен Паслер
Ранее 18.06.2014 09:39 Мск В центре Екатеринбурга проходит митинг против строительства карьера в Бажовских местах
Ранее 14.04.2014 16:16 Мск Жители Зюзелки проголосовали против разработки карьера в "Бажовских местах": в поселке прошел общественный опрос
Ранее 05.04.2014 14:42 Мск Среди жителей поселка Зюзельский проведут опрос. В повестке – работа депутатов и судьба Бажовских мест
Ранее 04.04.2014 10:08 Мск Жители Зюзелки, протестующие против разработки карьера в Бажовских местах, встретятся с депутатами
Ранее 17.03.2014 13:42 Мск Жители Зюзелки выступили против разработки карьера: "Какой лес, какую воду мы оставим нашим детям?"

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 12.03.2014 13:21 Мск Жители Полевского выйдут на сход против разработки карьера в Бажовских местах: "Огромное возмущение вызывает тот факт, что нас никто не спросил!"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды