04 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Жители Зюзелки, протестующие против разработки карьера в Бажовских местах, встретятся с депутатами

Жители поселка Зюзельский Полевского городского округа, протестующие против разработки карьера в Бажовских местах, проведут встречу с городскими депутатами. Собрание состоится уже завтра в 14.00, кроме того, на следующей неделе будет проведен общественный опрос, о котором шла речь на митинге, состоявшемся 17 марта. "Если депутаты зря занимают свои места, зачем они нам нужны? Мы их выбирали, чтобы они помогали населению, будем отзывать их тогда через суд", - отмечают зюзельцы. 

На собрании жители поселка намерены в очередной раз поднять тему экологической безопасности Бажовских мест, а также законности разработки карьера на этой территории. Напомним, зюзельцы протестуют против разработки карьера ООО "Железянский рудник" площадью более 50 га, планируемого в 1,5 км от поселка. По словам жителей, они до сих пор не знают, что будут добывать и каким образом. Протестующие уже провели митинг и обратились с требованием провести ряд экспертиз, в том числе законности перевода лесов из "зеленой зоны" в "эксплуатационные леса", гидрогеологической, геологической, сейсмологической, историко-культурной и ряда других. Кроме того, жители поселка настаивают не только на том, чтобы работы по строительству карьера в Бажовских местах были полностью прекращены, но и просят создать здесь историко-литературный парк, а также разработать и реализовать областную программу развития туризма. Зюзельцев поддержал и глава Полевского городского округа Александр Ковалев.

"Население хочет задать вопросы депутатам, что конкретно они сделали, чтобы это предотвратить. Те, кто занимает пост депутатов должны следовать интересам прежде всего жителей. Мы хотим, чтобы они перестали уже сидеть на рабочих местах и занимать депутатские кресла, а помогали нам, населению. В первую очередь, мы планируем встретиться с депутатами, которые отвечают за наш поселок, во вторую очередь с теми, кто принимал решения - Филиппов и другие. Пригласили и главу Полевского городского округа", - рассказала корреспонденту Накануне.RU одна из жительниц поселка Зюзельский, активистка Елена Сидельникова. 

В настоящее время на месте предполагаемого карьера идет вырубка леса. Ранее на этом месте было болотце из которого брала исток река Железянка. По словам зюзельцев, именно она является водоснабжением не только самого поселка, но и Полевского, и Северского.

"Его надо сохранить, чтобы водоемы остались. Без леса эта территория высохнет. Эту территорию даже не имели право переводить в другую категорию, там даже санитарная чистка леса была запрещена, а сейчас его просто вырубают. Мы уже сами готовы, в случае если они уйдут оттуда, пойти и садить деревья, растительность", - отметила Елена Сидельникова.

Сами жители поселка настроены на конструктивный диалог с депутатами. На следующей неделе в поселке состоится общественный опрос, который пройдет с 7 по 12 апреля. Собрание с народными избранниками специально было запланировано в преддверии опроса - "чтобы не терять время".

"К кому бы мы не приходили, все сначала хотят помочь, а в итоге эффективности ноль, помощи нет. При том, что они сидят на этих местах, это основная задача депутатов, чтобы народ был в безопасности, здоровье населения было сохранено, экология и вода были чистыми, люди жили нормально. Если депутаты зря занимают свои места, зачем они нам нужны? Мы их выбирали, чтобы они помогали населению, будем отзывать их тогда через суд. Зачем они там, если не делают самое важное? Сейчас нас хотя бы стали слушать, нам стали приходить письма, в которых сообщается, что вопрос будет рассмотрен. Это, на самом деле, очень большие подвижки, потому что раньше нас даже слушать не хотели, а сейчас стали. Кардинальных результатов, конечно, пока нет, но сдвижки есть", - подытожила активистка.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Жители Зюзелки, протестующие против разработки карьера в Бажовских местах, встретятся с депутатами

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 18.12.2017 09:12 Мск В Бажовских местах вновь разгорается скандал, связанный с разработкой карьера
Ранее 20.06.2016 15:30 Мск В поселке Зюзельский избиение пенсионера связывают со столкновением народа и власти из-за разработки карьера в Бажовских местах
Ранее 10.04.2016 18:29 Мск На Среднем Урале около 600 человек вышли на митинг против разработки карьера в Бажовских местах
Ранее 05.04.2016 11:52 Мск В Бажовских местах опять угроза взрыва. Жители свердловского поселка просят Путина запретить разработку карьера в уникальном месте
Ранее 01.08.2014 15:56 Мск Свердловский премьер Денис Паслер пообещал жителями Зюзелки остановить строительство карьера
Ранее 30.07.2014 15:57 Мск Денис Паслер снова посетит Бажовские места. Премьер должен встретиться с жителями и представителями "Железнянского рудника"
Ранее 04.07.2014 15:32 Мск Паслер дал понять, что карьер возле жилого поселка в Бажовских местах - будет. "Здоровье людей, конечно, важно, но речь о деньгах"
Ранее 03.07.2014 11:08 Мск Жители Зюзелки добились внимания - разбираться с карьером в опасной близости от поселка намерен Паслер
Ранее 18.06.2014 09:39 Мск В центре Екатеринбурга проходит митинг против строительства карьера в Бажовских местах
Ранее 14.04.2014 16:16 Мск Жители Зюзелки проголосовали против разработки карьера в "Бажовских местах": в поселке прошел общественный опрос
Ранее 05.04.2014 14:42 Мск Среди жителей поселка Зюзельский проведут опрос. В повестке – работа депутатов и судьба Бажовских мест

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 17.03.2014 13:42 Мск Жители Зюзелки выступили против разработки карьера: "Какой лес, какую воду мы оставим нашим детям?"
Ранее 12.03.2014 15:16 Мск Общественная палата поможет зюзельцам посмотреть на карьер в "бажовских местах" с юридической точки зрения
Ранее 12.03.2014 13:21 Мск Жители Полевского выйдут на сход против разработки карьера в Бажовских местах: "Огромное возмущение вызывает тот факт, что нас никто не спросил!"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды