30 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

"Не дают столетие отпраздновать!" В Тюменской области стартовал процесс реорганизации "неэффективных" педагогических вузов

В тюменских педагогических вузах, признанных по итогам мониторинга ноября 2012 г. неэффективными, началась процедура реорганизации в соответствии с приказом Минобра от 30 августа 2013 г. Ишимцы не могут поверить, что института больше не будет, а тоболяки жалеют, что академия так и не отметит свое столетие, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, перед началом учебного года Министерство образования и науки России опубликовало официальный приказ о реорганизации Ишимского государственного педагогического института им. П.П. Ершова (ИГПИ) и Тобольской государственной социально-педагогической академии им. Д.И. Менделеева (ТГСПА) путем присоединения их к "эффективному" Тюменскому государственному университету (ТюмГУ).

В пресс-службе ТюмГУ рассказали Накануне.RU об основных этапах по реорганизации "неэффективных" вузов. На первом этапе до 1 ноября 2013 г. будут внесены изменения в устав, затем начнется работа по переоформлению свидетельства о государственной аккредитации и лицензии. "До 1 августа 2014 г. должны быть оформлены права университета на имущество и земельные участки академии и института", - отметили в пресс-службе.

На студентах, по информации ИГПИ и ТюмГУ, преобразования никак не отразятся, если не брать в расчет название вуза, который в итоге окончат студенты из Ишима и Тобольска. "Студенты, обучающиеся в институте и академии, продолжат свое обучение в ТюмГУ с сохранением формы и условий обучения. Все выпускники 2014 г. получат дипломы университета", - сообщили в пресс-службе.

Помощник проректора по внеучебной и воспитательной работе ИГПИ Наталия Гусева подтвердила данную информацию. "Студенты как учились на бюджетной форме, так они и продолжат обучение, только в рамках университета. Меняется правовая основа", - рассказала Накануне.RU проректор.

Отметим, официально подробности процесса реорганизации руководство ни одного из трех вузов пока не раскрывает и комментариев не дает. В приемной ректора ТюмГУ сообщили Накануне.RU, что 9 октября университет, возможно, представит официальные данные по данному вопросу журналистам и общественности. К моменту выхода публикации комментарий от ТГСПА получить оказалось невозможно по причине отсутствия на месте руководителей вуза - они находятся в командировке.

Информация о реорганизации вузов на страницах городских сообществ Ишима и Тобольска появилась две недели спустя после опубликования ее в СМИ. Первая реакция горожан – "не может быть". "Что ж вы лжёте? какой филиал? хоть бы народ не обманывали", - пишет одна из жительниц Ишима (орфография и пунктуация здесь и далее сохранены).

Тоболяки, имеющие отношение к ТГСПА, отметили, что вуз вполне самодостаточен, и выразили недоумение по поводу реорганизации. "Не дадут же 100-е отпраздновать!!!!", "Почти 100 лет коту под хвост((((", "Умудряется ликвидировать ВУЗ с 100-летней историей. Не просто ВУЗ, а легенду", - возмущаются жители Тобольска. Студентка ТГСПА привела слова декана, который сообщил обучающимся, что стране нужно всего шесть педагогических вузов. Житель города Руслан Исмагилов отметил, что, в любом случае, преобразования затронут и студентов. "Начнут подстраивать под ТГУ, как ни крути, у всех вузов своя политика", - заметил участник форума. По словам "форумчан", чиновники в итоге отчитаются, что уровень образования в вузе соответствует стандартам. Студентка ТГСПА Полинка Рожнова пишет: "Это почти уже столетний вуз, а тут вот такое бац, у него своя история и свои традиции - и всё это в один момент едва ли не перечёркивается". 

В целом, тоболяки высказывают сожаление по поводу грядущей реорганизации и интересуются, а сравнивали ли в Минобре уровень знаний "эффективного" ТюмГУ с "неэффективной" ТГСПА, и называют университет неперспективным вузом.

В департаменте образования региона к моменту публикации не ответили на запрос Накануне.RU о перспективах реорганизации и том, как это скажется на студентах.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Не дают столетие отпраздновать!" В Тюменской области стартовал процесс реорганизации "неэффективных" педагогических вузов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 13.06.2017 15:59 Мск Тоболяки попросили Путина "сохранить педагогический институт"
Ранее 04.08.2015 10:52 Мск "Восстановлена историческая справедливость": педагогическим институтам в Ишиме и Тобольске вернули исторические названия
Ранее 16.09.2014 12:25 Мск Процесс присоединения трех вузов к ТюмГУ завершен

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 06.09.2013 11:25 Мск Перед началом учебного года Минобр приказал лишить самостоятельности два тюменских педагогических вуза

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды