27 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Цена окосячки окон в деревянном доме на http://remont.youdo.com/carpentry/window/casing/.
Рекомендуем: http://perevozki.youdo.com/garbage/firms/, подробнее по ссылке.
Услуги на YouDo: http://remont.youdo.com/facing/ceiling/facing/otherflats/, подробнее здесь.


Аналитика все материалы

Анхар Кочнева: В Сирии понимают, что на Украине происходит почти то же самое, что пытались устроить у них

Одна из версий осторожной политики Владимира Путина на Украине и в Донбассе - Путин просто "отзеркалил" ситуацию в Сирии и политику Обамы во время конфликта, которая заключалась в политической поддержке боевиков и снабжении их через коммуникации на границе. Накануне.RU обратилось к украинской журналистке Анхар Кочневой, которая все время конфликта в Сирии наблюдала его своими глазами, и попросило оценить противостояние на Украине и провести параллели между сирийским и украинским конфликтом.

Вопрос: Есть ли что-то общее в ситуациях на Украине и в Сирии?

Анхар Кочнева российский журналист |Фото: portal-credo.ruАнхар Кочнева: Наверное, правильнее говорить о том, чем эти ситуации друг от друга отличаются. На Украине сейчас происходит то, что происходило бы в Сирии, захвати в ней боевики власть. В Сирии сторона, которая не желает ничего менять и принимать навязываемую, по сути, из-за границы власть и строй, представлена государством и теми, кто его поддерживает. На Украине прямо противоположное: людям, которые не приняли навязываемые изменения, пришлось выступить против государства. А с государством, которое, как правило, имеет достаточно большие ресурсы, шутки плохи. Сирийцам повезло, что ситуация в Сирии сложилась противоположным образом. В Сирии государство и поддерживающие его люди борются с теми, кто обстреливает проезжающий автотранспорт, обстреливает города из минометов, похищает людей, отрезает людям головы, сжигает живьем. А на Украине "террористами" решили назвать тех, кто всего этого не делает, а просто не хочет добровольно принять пришедшее в результате нелегитимного переворота "правительство".

Что интересно: уже есть попытки со стороны сторонников переворота пытаться перевернуть все с ног на голову. Так когда-то израильтяне пытались убеждать граждан России в том, что палестинцы - это такие "чеченцы". То есть, не население оккупированной территории, на которой еще 70 лет назад, если бы не Израиль, должно было возникнуть признаваемое ООН государство, а некие беспредельщики-сепаратисты. Которые, якобы, не являются жертвами террора со стороны Израиля. А просто так всех убивают и вообще не хотят жить нормально.

Так же сейчас, в лучших традициях израильских манипуляций, террористами называют тех, кто просто хочет, чтобы их оставили в покое. Изначально ведь население юго-востока хотело сохранить существовавшие до переворота власть и строй. Но Янукович, который должен был возглавлять это движение за сохранение существовавшей страны, "слился", и людям пришлось пытаться создать новое государственное образование вместо того старого, сохранить которое не удалось. Важно понимать, что изначально те, кто сейчас ратует за создание независимых республик или республики на юго-востоке, наоборот, пытались сохранить уничтожаемую сторонниками майданового переворота власть, а не являлись сепаратистами, захватившими власть и пытавшимися создать что-то новое.

Вопрос: Россия участвовала и в урегулировании событий в Сирии и пытается повлиять на Киев в конфликте на Украине. Судя по всему, мы и тут хотим выглядеть миротворцами. Как Вы считаете, позиция России, как миротворца, где была более эффективной?

Анхар Кочнева: Динамика и скорость развития событий совершено разные. В Сирии от первых беспорядков до открытого вооруженного противостояния и боев прошло около года. А на Украине всего несколько месяцев. В Сирии государство начало применять тяжелое вооружение в городских боях примерно через год-полтора с начала конфликта. А посмотрите, что творит украинская армия уже сейчас? В Сирии, поскольку руководство страны не прогнулось, не разбежалось, не продалось, основная угроза исходила от угроз натовских бомбардировок с воздуха. Заслуга России в том, что она помогла избежать этой опасности. На Украине конфликт начался сравнительно недавно. Так что работа предстоит еще большая. Опять же, пока официальной декларации иностранного вмешательства в конфликт со стороны Европы или НАТО на Украине не существует.

Вопрос: Какие чувства вызывает у Вас конфликт на Украине как у украинки?

Анхар Кочнева: Я никогда не считала и не считаю себя украинкой. Я человек, волею судеб оказавшийся владельцем украинского паспорта. Я предпочла бы оставаться гражданкой СССР. Еще в феврале я написала пост в живом журнале о том, к чему приведет противостояние на Майдане. И, как все потом смогли увидеть, не ошиблась. События на Украине - лишь часть американского плана по дроблению более-менее экономически самостоятельных стран на карликовые "государства", ничего из себя не представляющие. Первый раздел - развал СССР - был осуществлен 23 года тому назад. То, что мы видим сейчас - продолжение.

Я понимаю, что украинцам почти невозможно открыть глаза на простую вещь: они не творят историю, они не строят себе какое-то светлое будущее. Они лишь этап, пешки в игре, цель которой - уничтожение России. Большинство людей так устроено, что никогда в жизни само себе не признается в том, что их банально использовали, что их обманули, что они оказались легковерными идиотами, купившимися на лесть.

О том, что Украина распадется на несколько частей, я говорила и писала еще зимой. Так что, ничего нового для меня не происходит. Цель одна - сценариев много. Не пошел один сценарий - запускают второй.

По моим наблюдениям, нынешнее руководство Украины не заинтересовано ни в мире, ни в сохранении страны. У них другие цели и одна из этих целей - именно хаос и развал страны. Достаточно посмотреть на те решения, которые там принимаются. К примеру, одним из первых был затронут вопрос о языке. Для чего? Для того, чтобы заставить оппонентов возмутиться. Явная провокация конфликта. Залог успешного разжигания гражданской войны - это создание у обеих сторон конфликта ощущения, что они защищаются от агрессии. Обе стороны - защищаются. Изначально используются вбросы о несуществующих зверствах обеих сторон, снятые в других частях света фотографии и т.п. Потом, когда провокации срабатывают и начинаются настоящие убийства, процесс уже не остановить - костер разожжен.

Вопрос: И Вы считаете, что единая Украина нынешнему руководству в Киеве не нужна? 

Анхар Кочнева: Мирная единая Украина банально не нужна заказчику.

Вопрос: Как Вы оцениваете тактику ополчения ДНР и ЛНР? Чего им не хватает, а что они делают правильно?

Анхар Кочнева: Я не специалист в военных тактиках. Думаю, что люди делают то, что возможно в сложившихся у них условиях. Но я категорически не поддерживаю раздающиеся с диванов вопли о том, что Славянск "нельзя было сдавать". Кому был нужен этот Славянск, если его просто физически не могли удержать? Там нужны были люди, а не лайки, которыми предпочитают воевать в интернете. По Сирии, кстати, та же ситуация: лайки ставить все горазды. А желающих помочь мне и Лене Громовой делать репортажи из Сирии нашлось от силы человек пять, преимущественно наших личных друзей. Характер и совершенно одинаковая аргументация большинства противников сдачи Славянска позволяют подозревать организованную акцию. Видимо, действительно, все должны были там погибнуть в неравном бою, чтобы сделать так, как надо тем, кто критикует, повторюсь, не отрывая пятой точки от дивана.

Вопрос: Если говорить о "лайках", как Вы считаете, кто одерживает вверх в информационной войне и почему?

Анхар Кочнева: Каждая сторона одерживает победу среди своих собственных сторонников. Они существуют в параллельных реальностях.

Вопрос: Как конфликт на Украине воспринимают в Сирии? Почему не спешат с признанием ДНР и ЛНР?

Анхар Кочнева: В Сирии понимают, что на Украине происходит почти то же, что пытались устроить в Сирии. В новостях показывают отдельные события. Если не спешат признавать, значит, этот вопрос не одобрен Москвой и отмашки не было.

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Анхар Кочнева: В Сирии понимают, что на Украине происходит почти то же самое, что пытались устроить у них

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды