25 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Аналитика все материалы

Александр Жилин: Стачки не получилось, оппозиция может устроить теракты, во всем обвинят Лукашенко

Военный эксперт о ситуации в Белоруссии: В ближайшее время вполне возможен жестокий теракт или даже серия

25 октября в Белоруссии вышло на протестные мероприятия, по разным оценкам, тысяч 20 - 25 человек. Поскольку интернет был отключен, у организаторов произошел разрыв шаблона, управление толпой сильно затруднилось. Возникла растерянность: куда идти, что кричать, в кого швырять булыжники.

Силы правопорядка на улицах особо не вмешивались в происходящее, что еще больше обескуражило организаторов, которые ожидали жестких действий и рассчитывали задействовать против спецназа боевые группы.

Политическая дворняжка, полученная в результате срочной внеплановой политической вязки в подворотнях Вильнюса, отчаянно лаяла в пустоту, поскольку средства связи были блокированы, призывая с понедельника не выходить на работу. Проведенные нами опросы на улицах Минска дали неожиданные результаты. Даже сочувствующие протестантам не готовы к стачкам. Многие раздражённо говорили: а мою семью она кормить будет, если меня уволят за прогул.

А что же власть? Растерянность несколько уменьшилась. Но! В войне смыслов (информационной войне) власть находится в глухой обороне, что является стратегической ошибкой. Победу обеспечивает только встречный бой. Но для этого информационные подразделения должны не заискивающе смотреть в рот президенту: "чего изволите, шеф", - а проявлять инициативу и действовать в соответствии с развивающейся ситуацией в том или ином регионе. Реагирование должно быть молниеносным, на опережение, ибо промедление смерти подобно. Но в нынешней системе белорусской вертикали власти это невозможно. Отсюда впечатление, что с политтехнологической интервенцией извне Лукашенко воюет в одиночку. В итоге республика зависла между прошлым и будущим…

Итак, сегодня ясно - ударной антибелорусской протестной волны не получилось. Провоцирование силовиков на активные жесткие действия не дало результатов. Общебелорусской стачки добиться не удалось. Время начинает играть против режиссёров и исполнителей государственного переворота.

Общество устаёт от беспорядков, роста преступности на фоне организованного протестантами бардака.

У организаторов остаётся в запасе последний ресурс – максимальная радикализация процесса. Боевые группы созданы заранее. Штурмовики прошли подготовку еще полтора года назад. Организаторам переворота нужна кровавая драма. И чем чудовищнее, тем лучше для них. Им нужно эмоционально раскачать толпу, доведя её до исступления.

По некоторым разведпризнакам, можно сделать вывод, что в ближайшее время вполне возможен жестокий теракт или даже серия терактов в разных городах, чтобы растащить полицейские силы и осуществить штурмовой прорыв для захвата административных зданий в столице. Я не исключаю, что возможны жестокие террористические действия против детей и подростков. Например, работа снайперов по толпе молодёжи и т.п. Для тех сил, которые стоят за организацией цветных революций по всему миру – это типичные действия.

В произошедшем, естественно, сразу обвинят власть и лично Лукашенко. Увы, в войне смыслов белорусская власть проигрывает, информационный ресурс используется крайне неэффективно.

Ситуация в стране критическая.

Военный эксперт, политолог Александр Жилин для Накануне.RU.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Александр Жилин: Стачки не получилось, оппозиция может устроить теракты, во всем обвинят Лукашенко

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды