в этот день
25.05.18
00:47
В Екб.02:47
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира
Челябинск не сможет построить конгресс-холл к ШОС и БРИКС
Дворкович покидает пост председателя оргкомитета "ЭКСПО-2025"

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира Есть большие сомнения – если канатную дорогу не открывают, то как вообще будет функционировать эта фан-зона, которая сейчас срочно строится на территории МГУ и против которой, собственно, протестуют студенты? Это так по-собянински!

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 47

На перевале Дятлова проложат туристскую тропу
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

камень с перевала Дятлова Юрий Кунцевич (2016) | Фото: Накануне.RU

Исследователи тайны гибели группы Дятлова намерены проложить туристскую тропу на перевал. Исследовательская экспедиция недавно вернулась с перевала и привезла пробы грунта на анализ. Пешеходная тропа может появиться уже в следующем году. Об этом на состоявшейся сегодня пресс-конференции рассказал директор свердловского регионального общественного фонда "Памяти группы Дятлова" Юрий Кунцевич, принимавший участие в недавней экспедиции, передает корреспондент Накануне.RU.

Как рассказал Юрий Кунцевич, устройство в данный район цивилизованной туристической тропы было одной из задач недавней экспедиции. Активисты хотят отсыпать тропу щебнем, а на каждой стоянке организовать костровище

На подобный шаг инициаторов задумки побудил растущий интерес к перевалу Дятлова - каждый год место посещает огромное количество туристов-одиночек и организованных групп. По некоторым данным, число последних составляет до 100 групп в месяц. При этом, нередки случаи, когда путешествие заканчивается травмами, а порой и новыми трагедиями.

камень с перевала Дятлова Юрий Кунцевич|Фото: Накануне.RU

По словам Юрия Кунцевича, в рамках экспедиции ее участники взяли на месте пробы грунта на анализ. В планах активистов - завезти на перевал специальные дробилки, которые бы смогли "перемолоть" местную горную породу: ей же можно будет засыпать тропу. Предварительно, для таких целей понадобится две дробилки, ориентировочная средняя цена каждой - порядка 100 тыс. руб. 

камень с перевала Дятлова|Фото: Накануне.RU

Как пояснил Юрий Кунцевич, предполагается, что тропа будет проходить вдоль реки Ауспии, до которой традиционно доезжает местный транспорт, организующий "заброску" туристов. В настоящее время данный район является крайне труднопроходимым, в том числе и для техники - дорог нет, мосты разрушены. 

Кроме того, как пояснил Кунцевич, туристская тропа поможет обезопасить туристов от диких зверей, которых в данном районе хватает - медведей и росомах.

"Планировалось, что тропа будет проложена силами волонтеров. Я полагал это сделать без денег. Закупить придется разве что дробилки. Но даже несмотря на это, мое условие такое: тропа должна быть бесплатна для всех", - подчеркнул Кунцевич.

Следующая экспедиция на перевал Дятлова планируется в следующем году. Уже известна и точная дата - 1 августа. Не исключено, что и туристская тропа может появиться уже в 2017 году.

Другие новости по темам: перевал Дятлова, экспедиция, тропа, Юрий Кунцевич
07.09.2016 11:46 Мск | Ивдель | Евгений Иванов
13:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 01.08.2016 16:05 Мск
Исследователи тайны группы Дятлова отправятся в район засекреченного аэродрома








Добавить комментарий:

На перевале Дятлова проложат туристскую тропу
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+