24 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Образование В России

Толстой: ЕГЭ стал полицейской операцией против детей

ЕГЭ стал полицейской операцией против детей, заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

Он говорит, что ЕГЭ недовольны все: педагоги, родители, дети. Но Правительство уперлось в ЕГЭ. Его надо постепенно демонтировать и возвращаться к традиционному, классическому контролю знаний учеников, которые заканчивают школу. Потому что практика показала, что тестовая система ухудшает качество образования детей и "создает абсолютно невыносимые условия для работы учителей". По его мнению, в школе должны быть выпускные экзамены, а в вузах - вступительные. И некоторые вузы так и делают.

Что касается ссылок на то, что ЕГЭ поборол коррупцию при приеме в вузы, то они несостоятельны, так как сложилась уродливая ситуация, когда для подготовки детей родители вынуждены нанимать репетиторов. И те, у кого есть деньги на репетиторов, в итоге имеют более высокий балл по ЕГЭ. То есть все равно все сводится к наличию денег.

"Сейчас процесс основан на концепции недоверия к ученику, к учителю... Школьные выпускные экзамены должны проходить в нормальной, доброжелательной атмосфере, чтобы у человека не возникало ощущения, что он является жертвой какой-то специальной полицейской операции, как сейчас", - рассказал Толстой "Газете.ру".

Периодически в Госдуму вносятся законопроекты об отмене ЕГЭ, но пока он неприкасаем. При этом 63% россиян отрицательно относятся к ЕГЭ и считают, что его следует отменить. Поддерживают ЕГЭ 17%.

Теги: ЕГЭ


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 05.04.2024 00:11 Мск Опубликован проект приказа нового расписания ЕГЭ-2024 с учетом пересдач
Ранее 26.03.2024 01:24 Мск В Кремле рассказали о недостатках ЕГЭ

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС