27 Сентября 2022
search

Путин объявил частичную мобилизацию

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Екатеринбургскому адвокату Краснову дали срок за "якобы участие" в акции против мобилизации

Железнодорожный районный суд Екатеринбурга назначил адвокату Георгию Краснову срок за участие в протестной акции против мобилизации. При этом возле площади Труда адвокат находился в рамках своей работы, никак не относящейся к акции.

Зрителей, как и журналистов, на процесс не пустили. Однако выяснилось, что Краснова задержали в рамках ст. 19.3 КоАП РФ (Неповиновении полиции). За это судья назначил административный арест сроком на 10 суток.

Вместе с адвокатом к суду также подъехал автобус со всеми задержанными вчера на протестной акции. Из транспорта их не выпускают, поскольку именно в отделении Железнодорожного суда регистрировались протестующие. В связи с этим именно Железнодорожный суд будет рассматривать каждое из дел.

Напомним, что вчера, после объявления о частичной мобилизации, в 38 городах России было задержано 1 тыс. 312 протестующих. Из них 40 - в Екатеринбурге. Помимо этого, к вечеру 21 сентября число подписей под созданной еще весной интернет-петицией против мобилизации выросло с 65 тыс. до почти 280 тыс.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 22.09.2022 12:14 Мск Адвоката Краснова будут судить после задержания на митинге в Екатеринбурге


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды