06 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Петербуржцы оставили на портале Смольного более тысячи жалоб на несвоевременный вывоз мусора

Жители «культурной столицы» России продолжают массово жаловаться на несвоевременный вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) с контейнерных площадок во дворах и антисанитарию. На сегодняшний день на портале «Наш Санкт-Петербург» зарегистрировано более тысячи жалоб подобного содержания, находящихся на рассмотрении. Продолжающийся в городе мусорный коллапс подтверждает, что «Невский экологический оператор» (НЭО) по-прежнему не справляется со своими обязанностями и все так же Смольном не контролируют деятельность регоператора.

петербург, карта, лп(2022)|Фото: gorod.gov.spb.ru/maps/stats/ скрин

Интерактивная карта на сайте администрации Петербурга отображает масштаб проблемы — жалобы поступают из всех районов мегаполиса. Больше всего соответствующих нарушений горожане выявили на юге и юго-востоке Северной столицы. В январе 2022 года петербуржцы фактически завалили Смольный обращениями, касающимися несоблюдения НЭО сроков вывоза мусора с контейнерных площадок во дворах. Впрочем, и сейчас ситуация ненамного лучше.

Житель дома № 4 лит. А по Заозерной улице в Московском районе Санкт-Петербурга сообщил о переполненных мусорных баках, расположенных прямо в проходной арке, ведущей во двор. Автор жалобы также опубликовал соответствующие фотографии, на которых видно, что отходы не вывозились уже довольно давно.

мусор, петербург, лп(2022)|Фото: соцсети /скрин

На такую же проблему пожаловался накануне, 5 мая, житель дома № 5 лит. А по улице Рубинштейна в Центральном районе города. По словам петербуржца, гора мешков с мусором уже четыре дня лежит возле заполненных до краев баков.

мусор, петербург, лп(2022)|Фото: соцсети/ скрин

Еще одна жалоба аналогичного характера поступила от жителя дом № 101 лит. В по проспекту Обуховской обороны. На приложенном к обращению снимке видна гора отходов, при этом мусорные баки не заполнены. Скорее всего, сотрудники ответственной за вывоз ТКО организации решили не убирать разбросанный по контейнерной площадке мусор во время последнего визита.

мусор, хлам, петербург, лп(2022)|Фото: соцсети/ скрин

Напомним, жители города на Неве столкнулись с проблемой несвоевременного вывоза бытовых отходов с контейнерных площадок в начале 2022 года. На подготовку так называемой мусорной реформы у Смольного было целых три года, однако чиновники из команды Александра Беглова не справились с этой задачей — за это время не была проработана должным образом концепция обращения с ТКО, не создана соответствующая инфраструктура.

Тот факт, что на портал «Наш Санкт-Петербург» все еще поступают сотни жалоб, подтверждает, что НЕО не хватает ресурсов. Кроме того, текущее положение дел говорит об игнорировании городскими властями данной проблемы. Ряд СМИ сообщали ранее о том, что в Северной столице в последнее время увеличилась популяция крыс. Горожане обеспокоены, что вредоносные грызуны роют норы у фундаментов домов, бегают по детским площадкам и дворам, пугая кошек и местных жителей.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды