01 Марта 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество За рубежом

Дотянулся! Красной армией Сталина назвали... камчатских крабов

Жители Норвегии стали сетовать на бесчинства крабов. Ракообразных обвиняют в нарушении экосистемы, так как они поедают мидий и других моллюсков, а также рвут сети рыбаков и похищают улов.

Журналист Рафаэль Рамос даже счёл, что этот урон превосходит последствия немецкой оккупации Норвегии в годы Второй мировой войны.

"Даже эти давние вторжения не могут сравниться с вторжением десяти миллионов камчатских крабов, "Красной армии Сталина", - приводит его слова РИА "Новости".

Акклиматизация камчатского краба в Баренцевом море действительно была задумана ещё в сталинское время, первые попытки предпринимались в 1932 и 1951 гг. Однако успехом эти работы завершились лишь 20 лет спустя. Первый краб у берегов Норвегии был пойман в 1977 г.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Дотянулся! Красной армией Сталина назвали... камчатских крабов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды