24 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика За рубежом

Google может закрыть свой поисковик для Австралии – The Verge

Компания Google может прекратить предоставлять услугу поисковика в Австралии. Это связано с новым законом, который планируют принять власти страны.

Законопроект предусматривает, что поисковик должен платить издателям новостей за их контент.

"Если эти поправки станут законом, у нас не будет иного выбора, кроме как прекратить доступ к Google Search в Австралии, - заявила сегодня вице-президент Google по Австралии и Новой Зеландии Мел Сильва. – После детального изучения законопроекта мы пришли к выводу, что с учетом финансовых и операционных рисков мы не видим возможности продолжать оказывать услуги в Австралии".

В Google утверждают, что власти пытаются заставить платить за показ ссылок и фрагментов новостных публикаций в поиске, а не только за новостные публикации, размещенные в таких разделах как "Новости Google". В компании утверждают, что "это несовместимо с принципами работы поисковых систем", пишет The Verge.

На сторону Google встал создатель вмемирной паутины Тим Бернерс-Ли. Он заявил, что новый закон в Австралии рискует нарушить фундаментальный принцип сети, поскольку требует оплаты ссылок на контент.

Стоит отметить, что Google при этом готов платить СМИ за размещение их публикаций в разделе "Новости Google", о программе выплат издателям в Австралии, Германии и Бразилии было объявлено еще в июне прошлого года.

У властей страны тоже есть аргументы. В ходе расследования в 2019 году выяснилось, что технологический гигант получает непропорционально большую долю доходов за счет онлайн-рекламы, хотя большая часть контента при этом бесплатно поступает от СМИ. СМИ, которые сильно пострадали в пандемию, вынуждены закрываться, так как у них падают рекламные доходы.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Google может закрыть свой поисковик для Австралии – The Verge

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды