27 Сентября 2022
search

Путин объявил частичную мобилизацию

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo





Экономика За рубежом

Google может закрыть свой поисковик для Австралии – The Verge

Компания Google может прекратить предоставлять услугу поисковика в Австралии. Это связано с новым законом, который планируют принять власти страны.

Законопроект предусматривает, что поисковик должен платить издателям новостей за их контент.

"Если эти поправки станут законом, у нас не будет иного выбора, кроме как прекратить доступ к Google Search в Австралии, - заявила сегодня вице-президент Google по Австралии и Новой Зеландии Мел Сильва. – После детального изучения законопроекта мы пришли к выводу, что с учетом финансовых и операционных рисков мы не видим возможности продолжать оказывать услуги в Австралии".

В Google утверждают, что власти пытаются заставить платить за показ ссылок и фрагментов новостных публикаций в поиске, а не только за новостные публикации, размещенные в таких разделах как "Новости Google". В компании утверждают, что "это несовместимо с принципами работы поисковых систем", пишет The Verge.

На сторону Google встал создатель вмемирной паутины Тим Бернерс-Ли. Он заявил, что новый закон в Австралии рискует нарушить фундаментальный принцип сети, поскольку требует оплаты ссылок на контент.

Стоит отметить, что Google при этом готов платить СМИ за размещение их публикаций в разделе "Новости Google", о программе выплат издателям в Австралии, Германии и Бразилии было объявлено еще в июне прошлого года.

У властей страны тоже есть аргументы. В ходе расследования в 2019 году выяснилось, что технологический гигант получает непропорционально большую долю доходов за счет онлайн-рекламы, хотя большая часть контента при этом бесплатно поступает от СМИ. СМИ, которые сильно пострадали в пандемию, вынуждены закрываться, так как у них падают рекламные доходы.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды