01 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Глава СПЧ Фадеев: "COVID-паспорта вводить нельзя – это дискриминация"

Глава совета по правам человека при президенте России (СПЧ) Валерий Фадеев считает, что вводить COVID-паспорта было бы неправильно.

"Тема активно обсуждается, но пока никто не предъявил и не объяснил последствия этих действий. И если говорить о концепции, то речь идет о введении самых разных ограничений: по пересечению границ, участию в общественных мероприятиях, раздаются голоса об ограничении в трудоустройстве. Если это так, то речь идет о дискриминации тех, кто не привился, поражении части населения в своих правах. Это вызывает беспокойство", - заявил эксперт на пресс-конференции.

Он указывает на то, что поражены в правах будут преимущественно здоровые люди. Он провел аналогию с туберкулезом и ВИЧ: "Заболеваемость туберкулезом [сейчас] достаточно низкая, но в 2005 году был пик, смертность была 25 на 100 тыс. населения. Смертность от коронавируса – 39 на 100 тыс. населения. Сопоставимые данные. Но тогда ведь никто не говорил о введении туберкулезных паспортов. ВИЧ-инфицированные – та же самая история. Сегодня ограничения есть и ВИЧ-инфицированных, и туберкулезников, но они незначительны и они касаются больных людей".

Советник президента России отмечает, что не все люди могут вакцинироваться. Например, беременные, дети, люди с хроническими заболеваниями. "Не может вакцинироваться четверть населения страны. Что делать семье с детьми? В Европе поговаривают об ограничении размещения в гостиницах, например. И люди, которые сделали прививку, могут быть носителями вируса. Кроме того, эффективность прививки – не 100%. Привитые могут заболеть", - подчеркнул Фадеев.

Он также выступил против введения системы поощрений для тех, кто привился. "В Башкирии вводят скидки тем, кто вакцинировался. На фоне серьезности эпидемии у меня это вызывает недоумение. Я понимаю позитивное устремление руководства региона, но я очень сомневаюсь, что скидки на посещение фитнес-центра могут заставить человека это сделать. Здесь происходит деление людей на правильных и неправильных. А нам сегодня нужна солидарность, а не разделение людей на категории", - говорит Фадеев.

"У нас смертность +200 тыс. человек к 2019 году, и большая часть – так или иначе связаны с ковидом. 70% людей должны быть вакцинированы, тогда эпидемия остановится", - заключает эксперт.  

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Глава СПЧ Фадеев: "COVID-паспорта вводить нельзя – это дискриминация"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды