01 Октября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

"Компромисс" по Кравчуку: он предложил забыть особый статус Донбасса

Глава делегации Киева на минских переговорах Леонид Кравчук предложил заменить понятие "особый статус" Донбасса на "особый режим административного управления". Об этом он сказал в телеэфире.

По его словам, это нужно для того, чтобы привести все в соответствие с законами Украины, в частности с каким-то законом по Донбассу, "который готовится и уже почти готов". Потому что в конституцию внести особый статус Донбасса будет "нереально".

"Мы просим понять нас и учесть такую формулировку: особый режим управления административного", – сказал он.

Напомним, сразу после своего назначения в конце июля Кравчук заявил о готовности к компромиссам.

В ДНР такой "компромисс" Кравчука не приняли. Полпред ДНР в Контактной группе, министр иностранных дел республики Наталья Никонорова отмела это предложение и охарактеризовала его как попытку Киева переписать Минские соглашения под себя.

"В реальности все в точности наоборот: это украинские реформы должны реализовываться в полном соответствии с Комплексом мер, одобренным Советом Безопасности ООН. А это означает в том числе и проведение конституционной реформы, в ходе которой особый статус Донбасса должен быть закреплен в основном законе страны", - подчеркнула Никонорова.

Видимая готовность Киева к диалогу с Донбассом может быть вызвана тем, что в конце октября на Украине состоятся местные выборы, которые "Слуге народа" нужно выиграть. А в юго-восточных областях конкурентом правящей партии является "Оппозиционная платформа", которая выступает за мирное урегулирование.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Компромисс" по Кравчуку: он предложил забыть особый статус Донбасса

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС