17 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика В России

Минкомсвязь призвали отменить "одиозную" инициативу отслеживания контактов больных COVID-19

Партия "Коммунисты России" выступила против инициативы Минкосвязи об отслеживании знакомых больных COVID-19 при помощи геолокации.

Председатель партии Максим Сурайкин назвал инициативу "одиозной и опасной". Он пообещал обратиться в комиссию по правам человека при президенте России, если предложение министерства будет поддержано на законодательном уровне.

"Это почище, чем антиутопии Оруэлла. Сегодня отслеживают контактующих с заболевшими, а завтра будут отслеживать тех, кто читает Ленина и шлет друзьям открытки на Первомай", - цитирует Сурайкина пресс-служба партии.

По его мнению, Минкомсвязь берет на себя несвойственные ведомству функции. "Они не медики, чтобы выявлять потенциально опасный круг лиц с точки зрения распространения инфекции. Может, просто кто-то хочет получить большой бюджет?" - заявил лидер "Коммунистов России".

Напомним, Минкомсвязь разработала систему отслеживания находившихся в контакте с больными коронавирусом с применением геолокации и сведений мобильных операторов связи. Для отслеживания будут взяты номера телефонов инфицированных COVID-19, которые есть у Минздрава.

Специализированные алгоритмы помогут выявить по геолокации других людей, с которыми у зараженных были постоянные контакты в течение последних 14 дней. Полученные данные планируется передавать в оперативные штабы российских регионов, а также в Росгвардию, МВД и Минздрав.

Ранее в Минкомсвязи РФ пояснили свою позицию по поводу слежения за коронавирусными больными с помощью их мобильных устройств. Ведомство не видит здесь нарушения прав.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 07.07.2020 07:58 Мск Людей, контактировавших с зараженными COVID-19, будут вычислять с помощью геолокации


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды