19 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Тут http://remont.youdo.com/repair/flat/geo/likino/, смотреть тут.
http://remont.youdo.com/electrician/outlet/tv/: лучшие цены здесь.
Юду: http://remont.youdo.com/carpentry/balconies/tag/mastera/, полное описание.


Голодающим шахтерам Дарасунского рудника задолжали около 32 млн рублей

Прокуратура Забайкальского края продолжает работу по принудительному взысканию заработной платы в пользу шахтеров "Дарасунского рудника".

Напомним, в Тунгокоченском районе 60 шахтеров золотодобывающего предприятия "Урюмкан" объявили голодовку из-за невыплаты зарплаты. В ситуации разбирается Следственный комитет, следователи накануне выехали в поселок Вершино-Дарасунский.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры, по состоянию на 24 июля 2018 года задолженность по выплате заработной платы за май-июнь 2018 года перед работниками составляет около 32 млн рублей.

В связи с этим возбуждено дело об административном правонарушении (ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ - невыплата в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение).

Кроме того, в интересах 33 работников в суд направлены заявления о вынесении судебного приказа о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы на общую сумму более 2,3 млн рублей.

В прокуратуре подчеркнули, что уже принимали меры в связи с проблемой невыплат зарплаты шахтерам Дарасунского рудника. В частности, дело об административном правонарушении уже возбуждалось 7 июля 2018 года, по результатам рассмотрения которого руководство рудника привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Дарасунский рудник(2017)|Фото: altesmedia.ru

Представление об устранении нарушений трудового законодательства в связи с двухмесячной задолженностью по зарплате выносилось также 20 июля 2018 года. Однако нарушения не устранены в связи с отсутствием денежных средств.

Ситуация в поселке Вершино-Дарасунский обострилась 17 мая 2017 года, когда 81 работник отказался в знак протеста против действий администрации предприятия подниматься на поверхность. 18 мая губернатор края Наталья Жданова вынуждена была срочно выехать на место для переговоров с забастовавшими шахтерами, недовольными условиями оплаты труда. Позднее к делу подключился и полпред в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. После вмешательства губернатора и полпреда все шахтеры поднялись на поверхность.

Летом 2017 года бывшие шахтеры предприятия объявляли голодовку из-за невыплат зарплат. После того, как в ситуацию вмешалась прокуратура, директор рудника получил предостережение.

В середине августа "Южуралзолото" продало рудник компании "Урюмкан", при этом добыча на руднике некоторое время не велась, а новый собственник участников акции на работу не принимал.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 06.08.2018 12:43 Мск СКР: задолженность перед работниками Дарасунского рудника полностью погашена
Ранее 30.07.2018 07:47 Мск Дарасунский рудник, где объявляли голодовку шахтеры, закроют на два месяца
Ранее 27.07.2018 10:15 Мск Горняки Дарасунского рудника в Забайкалье приостановили голодовку

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 24.07.2018 09:35 Мск В Забайкалье шахтеры вновь объявили голодовку из-за невыплаты зарплаты
Ранее 19.09.2017 10:50 Мск Следственный комитет организовал проверку на Дарасунском руднике в Забайкалье, где бывшие шахтеры объявили голодовку


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды