18 Января 2021
форумfeedback
search

Задержание "пациента": неразбериха в "башнях"?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Мэр украинского города пригрозил хунте созданием хунты

Мэр украинского Днепра (бывший Днепропетровск, — прим.) Борис Филатов пригрозил создать в городе хунту, поскольку "действующая хунта" не справляется с обязанностями.

Поводом для такого заявления послужило "бездействие" стражей порядка в отношении "жулья и бандитов", которые, по словам градоначальника, в течение двух лет "захватывали горисполком, жгли коммунальную технику, резали шины, избивали депутатов, оскорбляли и унижали муниципалов".

По его словам, это свидетельствует о том, на что способны "реваншисты", оставаясь безнаказанными.

"Или вы наведёте в Днепре порядок, или я буду подымать людей", — такой ультиматум выдвинул на своей странице в Facebook Филатов министру внутренних дел Арсену Авакову и Генпрокурору Юрию Луценко.

"Они хотели "хунту" — они её получат", — подчеркнул мэр.

Причина недовольства мэра в произошедших накануне в Днепропетровске беспорядках - во время прохождения колонны между представителями Социалистической партии и активистами произошло столкновение из-за использования политической символики: активисты требовали убрать флаги с колонны. Еще один конфликт возник при прохождении колонны "Оппозиционного блока". Полиция, якобы, действовала в интересах одной из сторон, либо бездействовала.

В стычках травмы получили 14 человек - 8 участников мероприятия и 6 полицейских, осуществлявших охрану порядка. В частности, двое полицейских обратились в больницу после распыления слезоточивого газа.

Добавим, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подписал приказы об увольнении начальника главного управления полиции Днепропетровской области Игоря Репешко, начальника городского управления полиции Днепра Андрея Бидыло и их заместителей по обеспечению общественной безопасности.

Напомним, что после захвата власти на Украине в 2014 году, незаконно пришедшие к управлению олигархи и лидеры националистических группировок именовались не иначе как хунтой.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Мэр украинского города пригрозил хунте созданием хунты

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды