21 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В России могут пересмотреть статью УК о нарушениях на митингах

Председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев поддержал предложение декриминализировать статью 212.1 УК о неоднократном нарушении правил проведения митингов.

Кроме того, Минюст готов разработать соответствующие поправки, если такое поручение поступит от правительства. Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова считает, что эту статью нужно убрать из УК и "идти по пути повышения административной ответственности".

Идею поддержал и председатель Совета по правам человека Михаил Федотов, а пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее заявил, что инициатива Москальковой заслуживает внимания и рассмотрения.

Законопроект об отмене ст. 212.1 уже разработан группой депутатов от ЛДПР. Как сообщил зампред Думы Игорь Лебедев, "у проекта высокие шансы на принятие".

митинг, площадь революции, болотная площадь, москва,10.12.2011|Фото: Накануне.RU

В аппарате Госдумы говорят, что пока никаких указаний нет: "Ждем отзыва правительства".

Идут попытки изобразить либерализацию, но, даже если эту статью с помпой изменят или отменят, превратив в предвыборный пиар, это не значит, что либерализация началась, - говорит политолог Андрей Колесников.

"Статья чудовищная, но все митинговое законодательство зарегулировано, и никто не собирается отменять эти репрессивные законы, так что говорить о какой-то кампании по либерализации невозможно".

Как считает эксперт, власти будут "бросать кости либеральной общественности" в ходе предвыборной кампании, но суть и курс режима не изменятся, пишет газета "Ведомости".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В России могут пересмотреть статью УК о нарушениях на митингах

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды