23 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите тут - http://perevozki.youdo.com/arenda/tag/10t/, смотрите ссылку.
Тут http://perevozki.youdo.com/country/geo/tambov/, подробности по ссылке.
Ремонт шкафов-купе на дому на http://remont.youdo.com/furniture/repair/cabinets/kupe/.


Югра и Республика Коми будут совместно развивать этнографический и экологический туризм

Губернатор Югры Наталья Комарова и глава Республики Коми Сергей Гапликов подписали соглашение о сотрудничестве, сообщили Накануне.RU в департаменте общественных и внешних связей Югры.

Подписание соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между регионами состоялось в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

"Республика Коми – наш добрый сосед. Сейчас в Югре готовятся несколько крупных инвестиционных проектов с привязкой к Приполярному Уралу, который связывает оба наших региона. Там должен быть создан новый горнопромышленный кластер. Совершая экономические шаги мы должны заботиться о том, чтобы они не оставляли экологического следа. Приполярный Урал отличает уникальная окружающая среда. Ее охрана отдельно задекларирована в нашем соглашении. Рекреационная база наших регионов должна быть использована для развития этнографического и экологического туризма. Такой интерес есть. В прошлом году туроператоры Югры разработали новый туристический маршрут, который проходит в районе горы Народной, одновременно захватывает Югру и Коми, так что туристы находятся примерно одинаковое число дней на территории обоих наших регионов. Кстати, знаменитые столбы выветривания в Коми, с которыми связана мансийская легенда, также расположены недалеко от границы с Югрой. Все это перспективное направление для нашего взаимодействия", - прокомментировала Наталья Комарова.

Кроме того, стороны намерены развивать сотрудничество в сфере диверсификации топливно-энергетического комплекса и промышленного производства, развития наукоемких технологий и производства конкурентоспособной социально значимой продукции, обмениваться опытом по вопросам нормативного правового регулирования природопользования и охраны окружающей среды, содействовать расширению и укреплению сотрудничества между общественными экологическими объединениями, развитию этнографического туризма, сохранению и популяризации языков коренных народов Севера, вырабатывать совместные решения по преодолению цифрового неравенства между крупными населенными пунктами и отдаленными труднодоступными посёлками. Сотрудничество предусмотрено в области культуры и искусства, социальной защиты, труда и занятости.

 

 

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Югра и Республика Коми будут совместно развивать этнографический и экологический туризм

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 28.02.2017 13:03 Мск ХМАО вошел в число пилотных регионов по повышению доступности образования

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 27.02.2017 07:33 Мск Наталья Комарова подпишет соглашение с "Газпром нефтью" на сочинском инвестфоруме

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды