21 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Володин поблагодарил еврейский конгресс за понимание в конфликте вокруг Исаакия

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин выразил свою благодарность президенту Федерации еврейских общин России Александру Бороде за понимание ситуации вокруг высказывания вице-спикера нижней палаты парламента Петра Толстого о передаче Исаакиевского собора Русской православной церкви.

Напомним, ранее ФЕОР обратилась к руководству Госдумы и партии "Единая Россия" с просьбой отреагировать на "антисемитские" заявления Толстого насчет дискуссии по поводу Исаакиевского собора. Имелось в виду утверждение депутата, что против передачи Исаакиевского собора РПЦ выступают потомки "тех, кто рушил наши храмы, выскочив из-за черты оседлости с наганом в 17-м году". ФЕОР обвинила вице-спикера Госдумы в подрыве межнационального мира.

Володина спросили, пожалел ли он о высказывании Толстого по поводу еврейского вопроса.

"Что касается того, что пожалел или не пожалел… Конечно, не пожалел. То, что в Думу пришли такие яркие люди и профессиональные в своей сфере… в журналистике тем более… Не так много журналистов в Думе, и Толстой для Думы это, безусловно, приобретение… В хорошем смысле этого слова… А что касается высказываний, я бы не стал здесь из этого создавать проблему, а если она получилась из-за неосторожных двусмысленных высказываний и стала нарастать, то нужно сделать все для того, чтобы особенно в такой тонкой сфере, как вопрос межнациональный, взять и найти…", - заявил Вячеслав Володин в интервью "Коммерсанту".

|

По его словам, если есть возможность урегулирования недопониманий и сложностей, необходимо сделать все для этого.

"Никому, никому, ни одной национальности, ни одному здравому человеку не выгодно, чтобы возникали трения на этой почве, потому что это путь в никуда, в бездну. И в этой связи могу спасибо сказать и Александру Моисеевичу Бороде, и представителям, соответственно, Конгресса еврейских общин, и многим общественным деятелям, кто в этой ситуации занял позицию по снятию напряжения!", - добавил Володин.

Как сообщало Накануне.RU, РПЦ намерена забрать Исаакиевский собор в собственность. Инициатива вызвала широкий общественный резонанс и даже вылилась в драки в парламенте Петербурга. Недавно выяснилось, что аналогичные планы у руководства Православной церкви есть и в отношении "Херсонеса Таврического" в Крыму.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Володин поблагодарил еврейский конгресс за понимание в конфликте вокруг Исаакия

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 02.03.2017 11:00 Мск Скандал с высказыванием Толстого по Исаакию привел к разборкам ФЕОР с "Эхо Москвы"

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 24.01.2017 16:29 Мск Володин будет обсуждать с ФЕОР ситуацию с заявлениями своего вице-спикера
Ранее 24.01.2017 11:30 Мск Исаакий раздора: Медведеву и Володину придется ответить за Толстого, который заявил о "выскочивших из-за черты оседлости"
Ранее 20.01.2017 12:06 Мск Кандидат в ЦК КПРФ: "Нетрадиционные" взгляды коммунистов на передачу Исаакиевского собора РПЦ ведут к развалу партии

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды