22 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Обозреватель The Financial Times: Brexit не нужно было проводить!

Референдум по выходу Великобритании из состава Евросоюза не нужно было проводить. Такое мнение в ходе пленарного заседания в рамках Гайдаровского форума-2017 выразил ответственный редактор и ведущий экономический обозреватель The Financial Times Мартин Вульф, передает корреспондент Накануне.RU.

"Все это было непрофессионально в значительной степени", - сказал он.

Экономист также оценил последствия этого решения. "Ясно, что в итоге через пару лет после начала Brexit мы перейдем в зону жесткой посадки. Это будет очень тяжелая ситуация. Мы согласовали наш выход, но мы больше не будем членами единого рынка, вероятно, мы не будем участниками Таможенного союза… За оставшееся время нельзя закончить переговоры по этому вопросу… Маловероятно достижение наименее вредоносного решения. Допускаю, что мы выйдем из ЕС вообще без каких-либо соглашений", - прокомментировал Вульф.

Самой серьезной издержкой этого процесса эксперт считает подрыв стабильности европейских структур. "Создание Евросоюза и участие Британии стало серьезным стимулом для развития Европы и всего мира. И процесс дезинтеграции, который, возможно, начинается, повредит стабильности Европы, валюты", - отметил он.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС