12 Апреля 2021
форумfeedback
search

RuTube заменит YouTube?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


С южноуральского сельхозпредприятия могут уволить почти 200 человек

Почти 200 человек могут быть одновременно уволены в результате ликвидации сельхозпредприятия в Чесменском районе Челябинской области, однако власти всеми силами намерены не допустить этого. 15 сентября в администрации Чесменского района пройдет совещание с участием начальника Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Владислава Смирнова, где чиновники совместно с руководством предприятия будут искать выход из положения. Об этом Накануне.RU сообщил Владислав Смирнов.

Пока, как объяснил Смирнов, полной информацией по ситуации вокруг банкротящегося предприятия ООО "Светлое" он не обладает, знает лишь, что руководители агрофирмы собираются уволить свыше 190 человек к 1 ноября. "При этом они (руководство предприятия. - прим.) то ли не знают порядка действий в таком случае, то есть уведомление работников и нашей службы за три месяца, ряд других процедур, предусмотренных законом, то ли просто поспешили. Плюс, по моей информации, там сложное положение с выплатой выходных пособий, долгов по заработной плате. Завтра вместе с главой района и другими ответственными лицами будем вместе разбираться", - пояснил в телефонном разговоре Владислав Смирнов.

В приемной главы Чесменского района Александра Серкова подтвердили, что в четверг, 15 сентября, пройдет ряд совещаний, в том числе и по вопросам ликвидации проблемного предприятия.

В целом ситуацию на рынке труда региона Владислав Смирнов назвал "напряженной, но не критической". По официальным данным ведомства, которое он возглавляет, на 14 сентября было зарегистрировано 30 тыс. 784 безработных, незанятыми числятся более 35 тыс. граждан. Уровень фиксируемой безработицы на Южном Урале составил 1,66%. По-прежнему в заявке на сокращение и увольнение работников в Главном управлении по труду и занятости числятся 2 тыс. 515 человек, наиболее крупные увольнения предстоят среди работников автозавода "Урал" в Миассе — 250 человек, также "висит" список увольняемых сотрудников ликвидированного управления Федеральной миграционной службы — 800 человек.

Но, по словам Смирнова, на самом деле картина не так мрачна: на автозаводе до сих пор не определились с тем, сколько в результате оптимизации будет уволено, а сколько сможет трудоустроиться на новой должности, примерно такая же ситуация и с уволенными из ликвидированного УФМС. Кто-то уже давно нашел работу, но по-прежнему "числится" в списке ведомства, кто-то трудоустраивается в настоящее время. Показательна в этом смысле ситуация с ликвидированным в Копейске горводоканалом: из 473 работников практически 100% получили работу во вновь образованном юридическом лице, подконтрольном городским властям.

По мнению собеседника, роста напряженности на рынке труда Южного Урала следует ожидать в конце текущего - начале 2017 года.

увольнение сокращение кризис|Фото: www.audit-it.ru

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

С южноуральского сельхозпредприятия могут уволить почти 200 человек

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды