24 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Ольга Васильева выступила против "услуг" в образовании

 Настоящий учитель не нуждается в дополнительных правовых нормах в части защиты его чести и достоинства. Такое мнение, отвечая на вопрос представителя свердловского отделения Национальной родительской ассоциации, выразила министр образования и науки РФ Ольга Васильева в ходе Общероссийского родительского собрания, проходящего в Москве, передает корреспондент Накануне.RU.

"У нас существует Конституция, которая защищает нас. Есть правовая основа закона "Об образовании"… У нас есть правовое поле. Нам нужно изменить отношение общества к служению учителя. Должно исчезнуть понятие "услуги образования". Должно у нас, у самих учителей уйти представление, что мы оказываем услуги. Мы воспитываем будущее поколение страны, я уже неоднократно это говорила… Нам не нужны дополнительные меры защиты… Все зависит от нас, а не от того, кто нас должен защищать", - прокомментировала глава ведомства.

"Учительская профессия - одна из немногих, которая дает результат очень быстро… У вас связь постоянная. Самое главное - постоянная профессиональная подготовка, возможность переподготовки, где учителя могут и хотят это делать", - добавила Васильева.

Ольга Васильева, министр образования и науки РФ|Фото: Накануне.RU

Напомним, ранее премьер-министр РФ, лидер "Единой России" Дмитрий Медведев посоветовал учителям, которых не устраивает зарплата, уйти в бизнес.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС