13 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Минфин предложил оптимизировать число бюджетников и перейти на "аутсорсинг"

Минфин подготовил реформу бюджетной сети, согласно которой ряд бюджетных учреждений должны лишиться особого статуса и быть переданы под опеку профильных министерств. Проект доклада "Об оптимизации сети и численности работников государственных и муниципальных учреждений" был передан премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Минфин говорит о неудовлетворительном состоянии бюджетного сектора: количество бюджетников в России названо избыточным, производительность их труда — низкой.  Для создания конкурентной среды предлагается принять закон, который позволил бы привлекать к исполнению госзаказа на оказание госуслуг негосударственные организации. Чтобы бюджетный сектор почувствовал себя на рынке увереннее, предлагается преобразовать автономные учреждения и часть бюджетных учреждений в государственные автономные некоммерческие организации. Они будут работать только на конкурентной основе, соперничая за потребителя с частным сектором. 

Предлагается передать РАН и МГУ под опеку министерств  и в целом  "рассмотреть возможность передачи бюджетных учреждений в ведение ведомства (учредителя) с учетом профиля учредителя". Так, в сфере образования предлагается перевести все вузы (кроме военных) в ведение Минобрнауки. Сейчас за ним "закреплены" 277 (58%) из 476 гражданских федеральных вузов, остальные 199 находятся в ведении 20 других ведомств, пишет "Коммерсант". 

Накануне.RU, лого, логотип (2015)|Фото: Фото: Накануне.RU

Предложено отделить граждан, нуждающихся в санаторно-курортном лечении по медицинским показателям в рамках базовой программы медстраха, от "оздоравливающихся" сверх этого минимума. Последним предложено оплачивать пребывание в санаториях из своего кармана. Также предлагается снизить уровень госпитализации и сократить длительность пребывания в стационаре, внедрить информационные технологии телемедицины для сокращения "бумажной" работы врачей. Наконец, по части культуры инициируется инвентаризация сети учреждений, передача отдельных из них с федерального уровня на региональный и мораторий на обратное "передвижение". 

Накануне.ру, Накануне.RU, баннер(2015)|Фото: Фото: Накануне.RUПравительство направило проект Минфину обратно с требованием согласовать с крупнейшими бюджетными учреждениями, которых коснется реформа. 

Как ранее сообщало Накануне.RU, правительство уже выдвигало ряд инициатив, так или иначе нацеленных на то, чтобы сэкономить на бюджетных учреждениях. Например, Минобрнауки предложило укрупнить вузы, что, по мнению экспертов, может привести к ухудшению качества образования.  А реформа здравоохранения, заключавшаяся в оптимизации медучреждений в РФ, ознаменовалась ростом смертности пациентов городских и муниципальных больниц на 2,6% в среднем по стране.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 13.07.2015 14:44 Мск Путин сократил количество бюджетников МВД РФ на 110 тысяч человек

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС