18 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Ямал решил: Нужна своя сборная по биатлону

Ямалу нужна своя сборная по биатлону, чтобы спортсмены автономии перестали выступать за Тюменскую область. Эту идею поддержал временно исполняющий обязанности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, передает корреспондент Накануне.RU.

Предложение поступило от заслуженного тренера РФ по биатлону Хамита Ахатова.

"Наши воспитанницы сегодня составляют основу сборной по биатлону Тюменской области и на всех соревнованиях заявлены от этого региона. Нам нужна своя команда, чтобы на форме и экипировке было написано – Ямал", - сказал Ахатов, добавив, что для осуществления этой идеи на Ямале придется строить центр для профессиональной подготовки биатлонистов.

В пресс-службе отмечают, что речь не идет о крупных комплексах, как, например, в Югре или Тюмени. Предварительно проект уже обсуждался с департаментом физической культуры и спорта ЯНАО.

"В таких масштабах я готов поддержать ваше предложение, оно мне нравится, и реализовать такой проект нам по силам", - сказал Кобылкин в ответ и поручил директору департамента физической культуры и спорта Александру Эйриху заняться теперь уже детальной проработкой вопроса.

Хамит Ахатов работает в спортивной школе Лабытнанги с 1981 г. и внес огромный вклад в развитие не только ямальского, но и российского биатлона. За время своей работы тренером он подготовил членов сборной команды России по биатлону, именитых биатлонистов, прославивших город Лабытнанги и Ямало-Ненецкий автономный округ на мировых аренах. Среди его воспитанниц – олимпийские чемпионки Альбина Ахатова и Луиза Носкова, а также победительницы различных международных соревнований: Юлия Макарова, Анна Сорокина, Лариса Кузнецова, Елена Баданина и Кристина Ильченко.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Ямал решил: Нужна своя сборная по биатлону

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды