25 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Давай, до свидания!": Ройзман вылетел из рейтинга лучших мэров

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман вылетел из рейтинга лучших мэров, составленного Центром информационных коммуникаций "Рейтинг". В топ попали 25 лучших мэров российских городов, Ройзман же в июльской версии рейтинга  занял 26 место, передает корреспондент Накануне.RU.

Рейтинг лучших мэров обнародован на сайте Центра. В него вошли только главы столиц субъектов РФ. При составлении рейтинга исследователи обращались к материалам открытых источников, данным государственных органов учета и статистики. При этом главное внимание специалисты уделили учету мнений региональных и федеральных экспертов. Именно этот источник информации определил конечные результаты исследования.

Первое место в топе лучших градоначальников занял глава Казани Ильсур Метшин, на втором - мэр Краснодара Владимир Евланов, третье место осталось за градоначальником Москвы Сергеем Собяниным. 

"В группе лидеров место мэра Екатеринбурга занял мэр Хабаровска. Но если представителю Дальнего Востока для повышения в классе потребовалось лишь немного прибавить, то четыре позиции, которые сдал Евгений Ройзман, безусловно, заставляют задуматься о причинах столь заметной потери популярности", - отмечают составители рейтинга.

"Безусловно, общая тенденция ослабления позиций мэра Екатеринбурга была специалистами ЦИК "Рейтинг" подмечена верно. Евгений Ройзман избирался на свою должность с имиджем некоей третьей силы, на фоне перманентной войны между властями Екатеринбурга и командой губернатора. Он дистанцировался от этих двух центров силы, обладая ореолом борца против наркотиков, за справедливость и перемены к лучшему. В настоящий момент в ходе жесткой дискуссии о переменах в сфере местного самоуправления он не смог сформулировать самостоятельную или хотя бы яркую позицию, слившись со старой городской администрацией, которая уже более двух десятилетий руководит городом. Евгений Вадимович не сделал запоминающихся заявлений, не сформулировал самостоятельной позиции, не предложил дискуссии. По сути, он просто повторил тезисы своих прежних политических оппонентов, что не желательно для любого общественного деятеля, а для Ройзмана является заведомо проигрышным, даже вне зависимости от сути рассматриваемых вопросов", - прокомментировал крах Ройзмана политолог, Руководитель Центра региональной политики Андрей Русаков.

Он также отметил, что серьезно ослабляет позицию мэра Екатеринбурга и продолжающийся судебный процесс над вице-президентом фонда "Город без наркотиков" Евгением Маленкиным. По словам политолога, в следствие того, что данный процесс широко освещается региональными и федеральными СМИ, и в его ходе звучат скандальные обвинения и разоблачения, это подрывает "определенный романтический ореол, который ранее окружал фонд".

"Все происходящее наносит самый серьезный ущерб репутации Евгения Ройзмана, чья фигура напрямую ассоциируется с "Городом без наркотиков". Таким образом, тот бренд, с которым мэр Екатеринбурга въехал в большую политику, теряет свою капитализацию", - отметил Русаков.

Добавим, вполне возможно на падение рейтинга Ройзмана повлияла и его тесная дружба с американским консулом в то время, как отношения между Россией и США напряженные. По оценкам ряда наблюдателей, градоначальник уральской столицы уже давно и прочно встал под знак США: посещает откровенно промайдановские митнги, захаживает на все тусовки дипмиссии в Екатеринбурге и водит экскурсии по своему музею "Невьянской иконы".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Давай, до свидания!": Ройзман вылетел из рейтинга лучших мэров

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды