24 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Общество За рубежом

"В постели за мир" Леннона и Оно продали за 155 тысяч долларов

15 ноября в Лондоне на аукционе Christie’s ушли с молотка лоты, связанные с группой The Beatles.

Среди них – подписанный Джоном Ленноном плакат с изображением символа пацифистов и подписью "Bed Peace" – "В постели за мир". Неизвестный приобретатель заплатил за плакат $155,6 тыс. "Артефакт" имеет непосредственное отношение к акции, проведенной Ленноном и его женой Йоко Оно в 1969-м году в номере одной из монреальских гостиниц – акции "постельного протеста".

Еще одним лотом торгов стало письмо Пола Маккартни с приглашением барабанщиков на прослушивание в The Beatles. За него организаторы торгов выручили $55,7 тыс.

"Дорогой сэр! - не поясняя имени адресата пишет 18-летний Пол Маккартни, взявший на себя функции менеджера недавно образованных The Beatles. - Отвечая на ваше объявление, опубликованное в газете Echo, мы хотели бы предложить вам прослушивание и собеседование на место барабанщика в группе". "Вы должны быть готовы в самое ближайшее время поехать с нами в Гамбург на два месяца, платят 18 фунтов в неделю", - раскрывает планы молодой группы Маккартни. - Если наше предложение вас заинтересовало, позвоните в клуб "Джакаранда" на Слейтер стрит, 65, и спросите The Beatles.

То ли письмо так и не дошло до адресата, то ли 18-ти фунтов в неделю оказалось маловато для анонимного барабанщика, но он упустил, возможно, главный шанс всей своей жизни, и уже через три дня в Гамбург вместе с Джоном Ленноном, Полом Маккартни, Джорджем Харрисоном и тогдашним бас-гитаристом группы Стюартом Сатклиффом, трагически скончавшимся полтора года спустя, отправился ударник Пит Бест. Но и он в последствии уступил свое место Ринго Старру, на котором процесс комплектования состава знаменитой ливерпульской четверки был завершен.

Накануне.RU, накануне, логотип(2021)|Фото: Фото: Накануне.RU

Всего на торгах были выставлены в общей сложности 217 лотов, напрямую связанных с поп-культурой. Например, почти за 35 тыс фунтов стерлингов (более $55 тыс.) была продана принадлежавшая Питу Таунсенду гитара марки Schechter, с которой он выступал в составе легендарных The Who на фестивале "Лайв эйд" на лондонском стадионе "Уэмбли" 13 июля 1985 г. с целью сбора средств для помощи пострадавшим от страшного голода в Эфиопии 1984-1985 гг. Более чем за 43 тыс фунтов ушел с молотка знаменитый чемодан из белой кожи с надписью Bag One, принадлежавший Джону Леннону. Причем внутри чемодана покупатель обнаружил 15 оригинальных рисунков, сделанных в период 1969-1970 гг. Ленноном и Йоко Оно. Несколько дешевле оценили коллекционеры наследие панк-рока: костюм культового участника Sex Pistols Сида Вишеса, в котором один из главных хулиганов XX века предстал перед судом по обвинению в убийстве своей подруги Нэнси Спанджен в 1978 г.

"Результатами прошедших торгов мы вполне довольны, - сказал Нил Робертс, директор аукционного дома. – И больше всего мы довольны тем, что наиболее успешными лотами оказались раритеты, которые относятся к важным событиям в истории The Beatles".


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС