28 Ноября 2022
search

ВС РФ уничтожили около 200 польских наемников

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Аналитика все материалы

Виктор Соболев: Расстрел на белгородском полигоне — чистой воды терроризм

После стрельбы на полигоне в Белгородской области, где погибли 11 человек и 15 были ранены, СК возбудил дело, но не уточняется, по какой статье, хотя Минобороны ранее назвало это терактом. За мою службу были всякие случаи, но чтобы вот так вот на полигоне кто-то кого-то расстрелял — такого не было.

Это случай из ряда вон выходящий. Убиты сразу 11 человек без всякой спецоперации. Как мне кажется, что это терроризм чистой воды.

Сейчас нужно проводить расследование и разбираться, кто эти люди, как они туда попали, почему они это сделали. Вариантов могут быть десятки. Если они проникли туда как террористы, которых специально готовили — это одно, а если это банальная какая-нибудь пьяная ссора, то это совсем другое.

Если это были добровольцы, то тот, кто воспрещал доступ посторонних лиц, вероятно, невиновен. Тогда вину могут понести те, кто таких добровольцев взяли без должного осмотра. Если эти люди были призваны, значит, будут искать их связи с другими гражданскими — кто они?

Расследовать это нужно в самые короткие сроки, но иногда, к сожалению, следователи слишком затягивают. Такие случаи, чтобы их в дальнейшем не происходило, нужно расследовать максимально быстро. Я думаю, сейчас привлечена и Военная прокуратура, и Следственный комитет, и общая Прокуратура.

Но кроме расследования, нужно еще и принять меры, чтобы не допустить подобное в будущем: усилить меры охраны и наблюдения и среди первоочередных мер — исключить попадание алкоголя на места. Я накануне вернулся из Омска с подобного полигона, и там одна из первостепенных задач — исключить доставку спиртного в лагерь, где находятся военнослужащие, призванные по частичной мобилизации.

Генерал-лейтенант, депутат Госдумы от КПРФ Виктор Соболев для Накануне.RU



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС