16 Июня 2019

"Чернобыль": что было, а что придумано?

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - плинтуса напольные пластиковые установка, смотреть здесь.
Обшивка дивана на дому на http://remont.youdo.com/furniture/hauling/sofas/tag/nadomu/.
Услуги сервиса: расценки на кровля, смотреть здесь.

Экономика В России

Путин предложил отказаться от доллара по всему СНГ

Создание единого финансового рынка на территории РФ, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и других стран СНГ предложил своим законопроектом Владимир Путин.

Об этом сообщается на официальном интернет-ресурсе президента России. Предложенное "Соглашение о сотрудничестве в области организации интегрированного валютного рынка государств – участников Содружества Независимых Государств" позволит избежать использование доллара США и евровалюты при расчетах как промежуточных валют. Подобный отказ от доллара и евро уже обсуждался в различных международных форматах, но Владимир Путин инициировал этот вопрос на уровне межгосударственного соглашения, которое в случае ратификации станет нормой международного права.

рубль, доллар|Фото: newstes.ru

После ратификации странами-участниками упомянутого соглашения, зависимость национальных экономик от курсовой стабильности по отношению к доллару США или евро станет минимальной и будет зависеть от косвенных факторов на глобальном рынке.

В формате ЕАЭС страны уже обсуждали возможность перехода на расчеты в национальных валютах. К 2025-2030 годам торговые операции между Россией, Белоруссией, Арменией и Казахстаном будут производиться с использованием лишь национальных валют (рубли, белорусские рубли, тенге и драмы) без курсовой конвертации в американский доллар и евро.

В данный момент около 50% платежного оборота между странами ЕАЭС приходится на доллар и евро, что повышает зависимость союза политических решений и экономики США и ЕС.

Стоит отметить, что ратифицированное соглашение позволит странам участникам проводить единую валютную политику и обеспечить стабильность национальных валют от внешнего влияния за счет глубокой взаимной интегрированности экономик стран-участниц СНГ.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Путин предложил отказаться от доллара по всему СНГ

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

12 июня - это:

Результаты 3978

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС