19 Января 2020

Страховые пенсии отменят вообще

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

Энергетическая блокада Крыма грозит самой Украине - в Херсонской области заявили об опасности экологической катастрофы

Если не будут возобновлены поставки электроэнергии к заводу "Титан", Херсонскую область может постичь экологическая катастрофа. Об этом заявил губернатор Херсонской области Андрей Путилов.

"Мы не в праве этого допустить, наши дети нам этого не простят", - заявил Путилов.

Более подробно об этом на пресс-конференции рассказал начальник облУМЧС Сергей Черный. По его словам, в Армянске находится два химически опасных предприятия – содовый завод и "Титан". Отсутствие электроэнергии на них не дает возможности работать защитной автоматике, передает корреспондент Накануне.RU.

"На "Титане" хранится примерно 80 т аммиака. При попутном ветре он может достичь с. Красный Чабан Каланчакского района. Там живет до 2 тыс. человек, которые могут пострадать от облака. От аммиака можно спрятаться в подвале, потому что он поднимается вверх. Мы раздали инструкции. На содовом заводе хуже. Там примерно 105 т хлора. Он может достичь Новотроицкого, Каланчакского и Чаплинского районов. Хлор стелется понизу, в подвале от него не спрячешься. Средств защиты у людей нет", - сказал Черный.

Также он отметил, что если не будет электроэнергии на предприятиях в Армянске, то авария будет обнаружена позже, потому что не работают защитные средства. А об аварии Крым, вероятнее всего, сообщит херсонским властям не в первую, а во вторую очередь. В первую очередь он будет оповещать своих жителей.

"Крымский титан", завод, Фирташ, Крым|Фото: context.crimea.ua

Еще одной возможной проблемой, по словам Черного, в случае отключения электроэнергии в Каланчакском, Чаплинском и Новотроицком районе, является то, что остановятся дренажные насосы. Результатом этого будет подтопление и заражение почвы канализационными стоками. Не будет и питьевой воды.

Остается открытым вопрос, смогут ли донести специалисты свои доводы до экстремистов, которые в своем участии в блокаде Крыма видят исполнение высокой миссии по "борьбе с москалями".

В частности, как недавно сообщали местные СМИ, на блокпосту "Чаплинка" бандеровцы из Тернополя задержали водителя "Москвича", у которого в кармане ими была обнаружена георгиевская лента, вследствие чего были вызваны сотрудники СБУ. Оказывается, безопасности Украины угрожает не страшная экологическая катастрофа, а двухцветная ленточка.

На фоне развернувшейся экономической блокады Крыма, из Чернигова пришло заявление о том, что прекращение подачи электроэнергии является экономической диверсией. Местные СМИ, ссылаясь на письмо, которое отправил в СБУ президент антикоррупционного общественного союза "Совесть" Демиденко, рассказали о том, что "в Чернигове реализуется хорошо просчитанный план ФСБ России. Связано это с тем, что с момента обострения отношений между Украиной и Россией, ПАО "Черниговоблэнерго" активно ведет свою политику в направлении значительного ухудшения условий поставки электроэнергии потребителям Черниговщины, а также усложнения условий подключения к сетям энергоснабжения".

ЛЭП|Фото: gov-murman.ru

Только за последние годы в регионе остановлена реализация почти 140 инвестиционных проектов именно по причине умышленного, ничем не оправданного повышения требований к потребителям электроэнергии. Участились случаи неаварийного, неожиданного отключения от электроснабжения предприятий с непрерывным циклом производства, что ставит под угрозу дальнейшее существование этих предприятий. В ряде случаев это чревато техногенными катастрофами с человеческими жертвами.

Демиденко заподозрил даже, что, возможно, в регионе реализуется "хорошо просчитанный план ФСБ России" по проведению экономической диверсии в приграничной области путем прекращения электроснабжения промышленных предприятий Чернигова.

Получается, что Украина может прекращать кому-либо подачу электроэнергии, а на Украину - нельзя. Хотя Демиденко в чем-то и прав – социальная напряженность из-за перебоев в электроснабжении действительно может усилиться и привести к актам гражданского неповиновения в Черниговской области. Ведь это все-таки не Крым.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Энергетическая блокада Крыма грозит самой Украине - в Херсонской области заявили об опасности экологической катастрофы

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 01.12.2015 16:01 Мск Режим ЧС в Крыму продлится до Нового года
Загрузка...


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС