01 Июля 2022
search

РФ и Украина провели обмен пленными

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo





Общество В России

В России переполнена четвертая часть следственных изоляторов - ФСИН

В России на 1 мая 2022 года были переполнены 50 из 203 следственных изоляторов. Наиболее сложная ситуация в Крыму, Москве, Воронежской, Амурской и Московской областях, Карелии, Татарстане, в Краснодарском крае и на Ставрополье. Из-за этого приходится переводить людей в другие регионы, сообщил начальник управления исполнения приговоров и специального учета ФСИН Игорь Вединяпин, выступая в Совете Федерации.

Также Вединяпин отметил, что почти каждый четвертый обвиняемый, поступивший в следственный изолятор, освобождается без назначения фактического отбывания наказания в местах лишения свободы. В том числе это люди, которые были осуждены условно. При этом только прямые затраты на содержание обвиняемых под стражей, в том числе на питание, медпомощь и коммунальные услуги, обходится государству более чем в 5,5 тыс. руб. в месяц.

В качестве одного из путей решения проблемы Игорь Вединяпин предложил чаще применять практику избрания мер пресечения, не связанных с заключением под стражу. "Возможно как вариант внесение изменений в статью 108 Уголовно-процессуального кодекса, определяющую порядок избрания меры пресечения в виде заключения под стражу, увеличивающую минимальный срок наказания, при котором может быть принято [решение] о заключении под стражу", — цитирует чиновника "Парламентская газета".



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды