14 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Необходимо физически закрыть все дороги, ведущие в лес". Моор отдал распоряжение

В Тюменской области сохраняется сложная пожароопасная обстановка. Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор на заседании межведомственного оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации в лесах, которое состоялось 17 мая.

"Основные очаги пожаров сосредоточены в Ярковском и Вагайском районах, а также на границе Юргинского района. Туда стянуты значительные силы, для тушения используются вертолеты", – доложил директор областного департамента лесного комплекса Леонид Остроумов. По его словам, для локализации пожаров потребуется два-три дня.

За прошедшие сутки в регионе зарегистрировано 15 природных пожаров на площади более 750 га. В настоящее время действует 23 природных пожара на общей площади более 18 тыс. га. Борьбу с огнем ведут более 1,5 тыс. человек, используется 300 единиц техники. Для мониторинга обстановки и тушения пожаров привлекается авиация.

Против нарушителей правил пожарной безопасности в регионе уже возбуждено 464 административных дела и шесть уголовных. По результатам проверок сообщений о пожарах выявлен 51 виновник. Все привлечены к административной ответственности.

"В регионе по-прежнему сохраняется сложная пожароопасная обстановка. Идет активное патрулирование, но некоторые наши земляки по-прежнему не проявляют должной сознательности – постоянно приходится кого-то выдворять из леса. Поэтому необходимо физически закрыть все дороги, ведущие в лесные массивы", – поставил задачу Александр Моор.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды