26 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Отказано в возбуждении дела о сносе православного креста на месте строительства в Перми еврейского центра

В Перми не будет уголовного дела о сносе православного креста, установленного на месте строительства еврейского центра, сообщил Накануне.RU местный активист Роман Юшков.

Напомним, 28 августа прошлого года комиссия по землепользованию и застройке администрации Перми рекомендовала главе города Дмитрию Самойлову разрешить еврейской общине строить свой центр, против которого ранее выступали местные жители.

Как сообщало Накануне.RU, пермские хасиды пытаются построить синагогу на протяжении нескольких лет. Во времена экс-губернатора Басаргина, "Хабад Любавич" едва не получила под проект участок на Разгуляе, в зоне деловой застройки. После протестов проект перенесли в Дзержинский район. Против строительства центра выступили местные жители. Здание с синагогой община планирует построить в Дзержинском районе, на ул. Энгельса, 25. Проект предусматривает возведение на участке в 0,64 га 3-4-этажного здания общей площадью в 4,5 тыс. "квадратов". Публичные слушания должны были состояться в феврале, однако их отменили. 12 августа они все-таки состоялись.

Ранее на этом месте появился православный крест, однако вскоре его убрали. Противники строительства центра решают, высказываться ли им как-либо публично.

"На днях инициаторы установки креста получили отказ в возбуждении уголовного дела. Пока у них идет обсуждение того, как действовать дальше. Рушить забор, который установлен на месте будущего центра, сносить никто не будет. Все законопослушные", - сказал Юшков.

Забор, ограждение, площадка еврейского центра, Пермь(2020)|Фото: Блог Романа Юшкова

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Отказано в возбуждении дела о сносе православного креста на месте строительства в Перми еврейского центра

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 14.01.2020 13:55 Мск В Перми площадку еврейского общинного центра огородили деревянным забором
Ранее 29.11.2019 15:46 Мск В Перми снесли крест, установленный на месте строительства еврейского центра
Ранее 11.11.2019 12:00 Мск В Перми по благословению "духовника Поклонской" на месте строительства еврейского центра появился православный крест
Ранее 11.09.2019 09:10 Мск Противникам строительства еврейского центра в Перми не согласовали митинг и демонстрацию
Ранее 09.09.2019 09:21 Мск Мэрия Перми выделила участок под строительство еврейского центра

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды